-
석류 우유, 석류즙에 우유 넣어 먹었어요쿠킹/간식 2017. 6. 30. 13:17반응형
요즘 여성 건강에 좋다는 석류즙을 먹고 있어요. 그런데 신맛이 강해 속이 좀 쓰리더라고요. 이미 희석된 석류즙이지만 여기에서 더 희석해서 먹으면 좋겠다 싶어 우유에 희석시켜 먹어봤습니다. 석류 우유인 셈입니다.
석류즙이에요.
컵에 석류즙 따라부었어요.
석류즙의 양은 80ml로 반 컵도 안 되는 양입니다.
여기에 우유를 부었어요.
석류즙과 우유가 섞이면서 색깔이 변했습니다. 그런데 색깔이 이쁘지는 않네요.
일단 비주얼로는 이것 먹을 수 있을까 싶은데요. 그래도 한 번 마셔 보았습니다.
새콤한 석류맛에 우유의 고소한 맛이 어우러졌는데요. 신맛 때문인지 우유가 곁들여지니 요구르트 맛 비슷하네요. 그런데 딱히 권할 맛은 아닌 것 같아요. 궁합도 맛는 것 같지 않고..., 석류즙과 우유 따로 먹는 게 좋을 듯합니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
미숫가루 맛있게 먹는법, 미숫가루 두유 셰이크 (0) 2017.07.25 요거트에 볶은콩, 고소한 콩볶음이 더해져 아침 식사 대용으로 좋네요 (1) 2017.07.10 마늘식빵과자 만들기, 식빵으로 만드는 간식 (0) 2017.07.05 망고주스 만들기, 우유 넣은 부드러운 냉동망고 쥬스 만드는법 (0) 2017.06.28 요거트 토핑으로 햄프씨드, 냉동 망고도 곁들였어요~ (1) 2017.06.02 파리바게뜨 우유듬뿍 굿모닝롤로 모닝빵 버거 만들기 (0) 2017.05.26