티스토리 뷰
반응형
요즘 여성 건강에 좋다는 석류즙을 먹고 있어요. 그런데 신맛이 강해 속이 좀 쓰리더라고요. 이미 희석된 석류즙이지만 여기에서 더 희석해서 먹으면 좋겠다 싶어 우유에 희석시켜 먹어봤습니다. 석류 우유인 셈입니다.
석류즙이에요.
컵에 석류즙 따라부었어요.
석류즙의 양은 80ml로 반 컵도 안 되는 양입니다.
여기에 우유를 부었어요.
석류즙과 우유가 섞이면서 색깔이 변했습니다. 그런데 색깔이 이쁘지는 않네요.
일단 비주얼로는 이것 먹을 수 있을까 싶은데요. 그래도 한 번 마셔 보았습니다.
새콤한 석류맛에 우유의 고소한 맛이 어우러졌는데요. 신맛 때문인지 우유가 곁들여지니 요구르트 맛 비슷하네요. 그런데 딱히 권할 맛은 아닌 것 같아요. 궁합도 맛는 것 같지 않고..., 석류즙과 우유 따로 먹는 게 좋을 듯합니다.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
요거트에 볶은콩, 고소한 콩볶음이 더해져 아침 식사 대용으로 좋네요 (1) | 2017.07.10 |
---|---|
마늘식빵과자 만들기, 식빵으로 만드는 간식 (0) | 2017.07.05 |
석류 우유, 석류즙에 우유 넣어 먹었어요 (0) | 2017.06.30 |
망고주스 만들기, 우유 넣은 부드러운 냉동망고 쥬스 만드는법 (0) | 2017.06.28 |
요거트 토핑으로 햄프씨드, 냉동 망고도 곁들였어요~ (1) | 2017.06.02 |
파리바게뜨 우유듬뿍 굿모닝롤로 모닝빵 버거 만들기 (0) | 2017.05.26 |
댓글