-
미숫가루 맛있게 먹는법, 미숫가루 두유 셰이크쿠킹/간식 2017. 7. 25. 15:38반응형
미숫가루는 보리 등 각종 곡물이 들어 있어 식사대용으로도 좋은 식품이지요. 이러한 미숫가루는 보통 생수에다 설탕 넣어 섞어 먹거나 또 우유를 섞어 먹기도 하는데요. 이번에 저는 시판되는 두유랑 함께 섞어 먹어 봤어요.
미숫가루와 두유를 섞은 음료에요.
미숫가루 맛있게 먹는법, 타는 법, 미숫가루두유셰이크 만들기
먼저 두유에요. 두유는 영양 많은 콩으로 만든 음료이죠. 집에서 콩 삶아 두유로 만들어 먹으면 가장 좋겠지만 번거롭기도 해 가끔 시판되는 두유 음료 사먹곤 합니다. 각종 합성 첨가물이 함께 들어있긴 하지만 간편히 먹기에는 좋은 것 같아요.
그럼 이 두유 한팩을 믹서기 용기에 넣고요.
여기에 마른 미숫가루 2스푼 정도를 떠 넣었습니다.
그리고 믹서기를 작동시키면 손쉽게 미숫가루와 두유를 섞을 수가 있지요.
섞은 미숫가루 두유를 컵에 따라부었습니다.
맛있는 두유 미숫가루 쉐이크가 완성되었어요.
두유 자체도 고소한데다 미숫가루까지 고소하니 고소함이 가득한 미숫가루두유인데요. 게다가 시판 두유라 간이 다 되어 있지요. 단맛까지 있어 굳이 설탕을 더하지 않아도 되니 간편하게 셰이크해 먹을 수 있으니 좋으네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
백종원 두부 스크램블 에그 만드는 법, 집밥 백선생 두부 계란 스크램블 (0) 2017.08.07 볶은 콩가루 활용, 통영 꿀빵에 콩고물 묻혔어요~ (0) 2017.08.03 망고 요거트 스무디 만들기, 냉동망고스무디 만드는법 (0) 2017.07.27 요거트에 볶은콩, 고소한 콩볶음이 더해져 아침 식사 대용으로 좋네요 (1) 2017.07.10 마늘식빵과자 만들기, 식빵으로 만드는 간식 (0) 2017.07.05 석류 우유, 석류즙에 우유 넣어 먹었어요 (0) 2017.06.30