티스토리 뷰

냉동망고 사다 놓은 것 살짝 녹여서 아이스크림 대신으로 먹을려고 구입했는데 그냥 먹을려니 잘 안 먹히네요. 그래서 요거트 섞어 스무디로 만들어 먹으면 괜찮겠다 싶어 만들어 봤답니다.

 

 

 

여름 무더위에 시원하게 먹을 수 있는 망고 요거트 스무디, 만들기 과정 보겠어요.

 

 

 

 

냉동망고로 망고 요거트 스무디 만드는법

 

재료

아이스망고, 요거트, 우유, 꿀

 

 

먹다남은 아이스망고 반쪽에 조금 더하여 준비해 놓았어요.

 

 

 

믹서기에 잘 갈릴 수 있게 적당한 크기로 썰어 놓고요.

 

 

 

믹서기에 넣습니다.

 

 

 

그리고 떠먹는 요거트 세 스푼 정도를 크게 떠서 넣어주었습니다.

 

 

 

다음 우유를 반 컵 정도를 넣었어요.

이 우유로 원하는 묽기를 조절할 수 있어요. 좀 묽게 하려면 넉넉하게 넣어주면 되지요.

 

 

 

그리고 집에서 만든 수제 요거트라 단맛이 전혀 나지 않아 단맛을 더하기 위해 꿀도 한 스푼 정도 넣어 주었습니다. 단맛도 알아서 조절하시면 되고요.

 

 

 

이렇게 재료를 다 넣은 후 믹서기를 돌리시면 됩니다.

 

 

 

만들어진 망고요거트스무디는 컵에 따라서 먹으면 되는데요.

 

 

 

샛노란 망고스무디, 숟가락으로 떠는데 굉장히 부드럽네요. 맛도 역시 마치 아이스크림을 먹는 듯 부드러워요. 달콤하니 너무 맛있어요. 냉동망고 맛있게 먹는법으로 망고스무디, 그것도 요거트 더해서 먹으면 정말 맛있으니 활용해 보세요.


댓글
댓글쓰기 폼