-
망고 요거트 스무디 만들기, 냉동망고스무디 만드는법쿠킹/간식 2017. 7. 27. 10:58반응형
냉동망고 사다 놓은 것 살짝 녹여서 아이스크림 대신으로 먹을려고 구입했는데 그냥 먹을려니 잘 안 먹히네요. 그래서 요거트 섞어 스무디로 만들어 먹으면 괜찮겠다 싶어 만들어 봤답니다.
여름 무더위에 시원하게 먹을 수 있는 망고 요거트 스무디, 만들기 과정 보겠어요.
냉동망고로 망고 요거트 스무디 만드는법
재료
아이스망고, 요거트, 우유, 꿀
먹다남은 아이스망고 반쪽에 조금 더하여 준비해 놓았어요.
믹서기에 잘 갈릴 수 있게 적당한 크기로 썰어 놓고요.
믹서기에 넣습니다.
그리고 떠먹는 요거트 세 스푼 정도를 크게 떠서 넣어주었습니다.
다음 우유를 반 컵 정도를 넣었어요.
이 우유로 원하는 묽기를 조절할 수 있어요. 좀 묽게 하려면 넉넉하게 넣어주면 되지요.
그리고 집에서 만든 수제 요거트라 단맛이 전혀 나지 않아 단맛을 더하기 위해 꿀도 한 스푼 정도 넣어 주었습니다. 단맛도 알아서 조절하시면 되고요.
이렇게 재료를 다 넣은 후 믹서기를 돌리시면 됩니다.
만들어진 망고요거트스무디는 컵에 따라서 먹으면 되는데요.
샛노란 망고스무디, 숟가락으로 떠는데 굉장히 부드럽네요. 맛도 역시 마치 아이스크림을 먹는 듯 부드러워요. 달콤하니 너무 맛있어요. 냉동망고 맛있게 먹는법으로 망고스무디, 그것도 요거트 더해서 먹으면 정말 맛있으니 활용해 보세요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
미숫가루 맛있게 타는법, 우유에 타 먹는법, 미숫가루라떼 만들기 (0) 2017.08.18 백종원 두부 스크램블 에그 만드는 법, 집밥 백선생 두부 계란 스크램블 (0) 2017.08.07 볶은 콩가루 활용, 통영 꿀빵에 콩고물 묻혔어요~ (0) 2017.08.03 미숫가루 맛있게 먹는법, 미숫가루 두유 셰이크 (0) 2017.07.25 요거트에 볶은콩, 고소한 콩볶음이 더해져 아침 식사 대용으로 좋네요 (1) 2017.07.10 마늘식빵과자 만들기, 식빵으로 만드는 간식 (0) 2017.07.05