티스토리 뷰

돌돌 말아 썰어서 먹는 계란말이, 가끔 해먹는데요. 계란말이는 속에 당근을 넣기도 하고 양파를 넣기도 하는 등 다양한 식재료를 활용하면 되지요. 이번에는 스팸햄을 넣어 만들어봤어요.

 

 

 

저는 계란말이만 보면 도시락 반찬이 생각나더라고요.

그럼 스팸달걀말이 만들기 시작해 보죠.

 

 

 

 

계란말이 만드는 법, 달걀말이 황금레시피, 햄계란말이 맛있게 하는 법

 

 

재료

계란 4개, 스팸 1/4개, 쪽파 3줄기, 멸치다시마육수 2스푼, 우유 2스푼, 소금 약간

 

 

 

분량의 계란을 반씩 나누어 각각 다른 그릇에 풀어 잘 저어줍니다.

 

 

 

각각의 계란물에 멸치다시마육수 약간 넣어주고요.

 

 

 

부드러운 계란말이를 위해 우유도 각각 넣어주어요.

 

 

 

스팸 햄을 잘게 썰어 놓습니다.

 

 

 

쪽파도 잘게 송송 썰고요.

 

 

 

계란 푼 것 중 한 군데에는 잘게 썬 햄을 넣고요.

 

 

 

다른 한 군데에는 잘게 썬 쪽파를 넣어요.

 

 

 

햄을 넣은 계란물에는 스팸 자체가 짜기 때문에 소금간을 할 필요는 없고

쪽파를 넣은 달걀물에만 약간의 소금을 넣습니다.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 먼저 햄을 넣은 계란물을 팬에 부어 펼칩니다.

 

 

 

밑면은 익고 윗면은 익기 전에 조심스럽게 돌돌 말아줍니다.

말다가 거의 끝부분에 왔을 때 쪽파 넣은 계란물을 부어 펼쳐줍니다.

 

 


역시 밑면이 어느 정도 익고 윗면은 덜 익었을 때 끝까지 말아주어요.

 

 

 

완성한 스팸계란말이는 칼로 썰어줍니다.

 

 

 

씹을 것도 없이 부드러운 달걀말이입니다.

채소만 넣은 계란말이보다 햄이 들어가니 짭조름한 게 더 맛있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼