티스토리 뷰

요즘에는 집에서나 밖에서나 원두커피 즐기시는 분들 많으실 테죠. 하지만 저는 집에서 믹스커피를 즐겨 마시는데요. 며칠 전에는 믹스커피에 미숫가루를 함께 타서 먹으면 어떨까 싶어 미숫가루커피를 타봤어요.

 

 

 

미숫가루는 보리, 콩, 현미, 찹쌀 등과 같은 곡식을 볶아 가루를 낸 것이죠. 커피와 함께 타 먹으면 어떤 맛일까? 미숫가루 활용하기입니다.

 

 

 

 

 

미숫가루 활용법, 커피에 미숫가루 타먹기, 미숫가루커피 만들기

 

 

 

물을 끓이고 있는 동안 컵에 믹스커피 탈탈 털어 넣고

 

 

 

미숫가루를 차숟가락으로 2티스푼 정도 넣었어요.

 

 

 

그리고 끓는 물을 조금 부었어요.

 

 

 

커피와 미숫가루가 풀어지도록 숟가락으로 열심히 저어줍니다. 커피는 금세 풀어지지만 미숫가루가 잘 풀어지지 않지요. 숟가락 두개로 뭉쳐져 있는 미숫가루를 으깨면서 풀어주었어요.

 

 

 

그리고 나머지 물은 우유를 넣기로, 그런데 커피에 우유 섞어 먹으면 위건강에 더 안 좋다고 하더라고요. 그래도 저는 커피에 우유를 타먹는 걸 좋아하기 때문에 믹스커피와 미숫가루를 탄 물에 우유를 따랐습니다.

 

이때 따뜻하게 드실려면 데운 우유를 넣으면 되고요. 저는 미지근하게 먹기 위해 데우지 않고 찬 우유 그대로 넣었어요.

 

 

 

이렇게 해서 미숫가루커피가 완성되었습니다.

곡물가루가 들어갔으니 곡물커피인 셈이에요.

 

 

 

맛은 믹스커피만 먹을 때보다 약간 쓴맛은 더 나는 것 같긴 하지만 구수한 맛이 첨가되면서 개인적으로 맛이 그리 나쁘지 않네요. 기호에 따라 꿀을 첨가해서 먹으면 달달하니 더 맛있을 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼