티스토리 뷰

예전에 천기누설에서 위암 예방에 효과적인 음식으로 깻잎이 소개되었는데요. 이때 깻잎을 다른 야채와 함께 갈아서도 먹더라고요. 깻잎 채소 주스인 셈이지요.

 

방송에서 소개한 깻잎 채소 주스 만드는 법은 깻잎과 양배추와 셀러리를 1:1:1 같은 비율로 믹서에 넣고, 우유 한 컵을 부은 뒤 요구르트도 넣어 함께 갈면 된다고 합니다.

 

마침 시들어가는 깻잎이 있어 방송에서 소개한 깻잎 채소 주스 레시피가 아닌 제맘대로 깻잎 주스 만들어 먹었답니다.

 

 

깻잎주스 만들기, 깻잎우유 만드는 법

 

 

재료

깻잎 5장, 사과 1/2개, 우유 1.5컵

 

 

 

깻잎은 깨끗이 씻어 놓습니다.

 

 

 

씻은 깻잎은 믹서에 갈기 쉽게 찢어 놓았어요.

 

 

 

그리고 아무리 몸에 좋다고 한들 맛이 아예 없으면 먹기 곤란하겠지요. 왠만한 주스의 경우 사과가 들어가면 그런대로 먹을만 하지요. 그래서 사과도 함께 갈려고 잘라 놓았습니다.

 

 

 

믹서기에 깻잎 넣고요.

 

 

잘라놓은 사과도 넣었습니다.

 

 

 

여기에 우유를 부어주었어요.

그리고 꿀 등을 넣어 단맛을 더 가미해도 되는데요. 저는 넣지 않았어요.

 

 

 

어쨌든 갈아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 깻잎쥬스가 완성되었습니다. 깻잎사과주스에요.

 

 

 

맛은 의외로 먹을만 합니다. 깻잎에서 너무 강한 향과 맛이 나지 않을까 우려했었는데 사과와 우유가 들어가서인지 맛이 중화되면서 부드럽네요. 건강주스인 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼