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날씨가 추워 정말 꼼짝도 하기 싫네요.
점심은 해결해야 되겠고 추운 날씨에 어울리는 따끈한 국물 요리가 먹고 싶은데
집에 있는 재료도 마땅찮고
또 인스턴트로 떼울 수밖에
그래서 며칠 전에 사다놓은 본고장 가쓰오 생우동을 먹기로.


우동이야말로 추운 겨울에 가장 잘 어울리는 음식이죠.



비록 근사한 일식 우동은 아니지만 한 그릇 따근하게 먹으면
라면보다도 나을 것이라는 위로를 가지고...



본고장 가쓰오 생우동.
스프에 가다랑어추출물과 가쓰오부시가 포함되어 있어요.



가쓰오부시로 국물을 냈기 때문에 깔끔한 맛이 기대됩니다.



영양 성분이 표시되어 있어요.
우리 나라 사람은 국과 찌개를 즐겨 나트륨 섭취율이 유난히도 높은데
이 가쓰오 우동도 예외는 아닙니다. 나트륨 함량이 엄청나게 많네요.



원재료명이 표시되어 있어요.



이제 내용물을 볼까요?

면발입니다.



오동동통한 우동 생면


 

액상스프



이건 건더기 스프입니다.



가쓰오부시입니다.


 


조리법대로 한 번 끓여 볼까요?

 


냄비에 물 350ml(종이컵 2컵 정도)를 넣고 끓이다가
물이 끓으면 면과 액상스프 넣고 2분간 더 끓이면 됩니다.



뭉쳐져 있는 면을 조금 풀어줬어요.



그릇에 옮겨


 


건더기스프와 가쓰오부시를 넣어 먹으면 됩니다.



일단 따근한 국물 한 모금부터 마셔 차가운 속을 좀 풀고



면을 먹어봅니다.
쫄깃한 우동면. 생면이라 라면과는 조금 다른 느낌.
후루룩 먹으니 금새 한 그릇이 비워졌어요.
속이 확 풀리는 듯 하네요.
추운 날씨에 따끈한 우동~
한 그릇 드세요^^

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