티스토리 뷰

마트에서 냉동만두 1+1 기획으로 팔길래 구입했는데요. 이걸 그냥 구워 먹어도 맛있지요. 기름 넉넉히 둘러 굽듯, 튀기듯하여 먹으면 맛있는데요.

 

양념 묻히면 어떨까 싶어 닭강정 양념 비슷하게 만들어 버무려 봤어요. 냉동만두 활용법으로 느끼하다 싶으면 이렇게 양념에 버무려 먹으면 느끼함도 덜해지고 잘 먹히는 것 같아요.

 

 

 

만두강정이라고 해야 되나 어쨌든 만들기 과정 포스팅해 보겠어요.

 

 

 

 

냉동만두 요리, 만두강정, 양념만두 만들기

 

 

재료

냉동만두, 식용유

고추장 1스푼, 토마토케찹 1스푼, 간장 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1/2스푼, 청주 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 다진마늘 1/3스푼, 물 4스푼, 후춧가루, 호두

 

 

 

냉동만두에요. 납작지짐만두인데요. 납작한 모양에 크기도 크네요.

 

 

 

팬에 식유유 두르고 만두를 구워줍니다.

 

 

 

만두를 굽는 동안 고추장, 케찹, 간장, 물엿, 설탕,

청주, 고춧가루, 다진마늘, 후춧가루, 물을 넣어 양념장 섞어 놓았어요.

 

 

 

섞은 양념장은 팬에 넣어 끓여요.

 

 

 

끓으면 구운 만두 넣어 버무립니다.

 

 

 

이렇게 완성한 고추장 만두강정, 양념만두를 그릇에 담고

호두를 잘게 썰어 듬뿍 곁들여 주었어요.

 

 

 

구워먹는 만두, 별미로 양념 발라 먹는 것도 괜찮은 것 같아요.


댓글