티스토리 뷰

바나나 한송이 사다 놓으면 저 같은 경우 꼭 한두 개 정도는 안 먹고 날짜만 지나가다 못 먹을 정도로 시커멓게 변해 꼭 버리게 되는 것 같아요.

 

그럴 때마다 아깝다는 생각이 절로 드는데요. 그래서 상하기 전에 남김없이 먹어야 되겠다 다짐하면서 이번에는 남은 바나나로 튀김을 해봤어요.

 

 

 

튀김가루 반죽으로 튀김옷 묻혀서는 한 번 튀겨봤기에 이번에는 빵가루 묻혀서 튀김을 하였습니다. 빵가루 묻힌 바나나튀김 요리법, 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

바나나로 만든 요리, 바나나튀김 만드는 법

 

♣재료

바나나, 달걀, 빵가루

소스요거트, 마요네즈, 잼

 

 

바나나에요. 배 고플 때에는 바나나 한 개도 큰 요기가 되지요. 다른 과일들은 신맛 때문에 빈속에는 속이 쓰리기도 해 먹기 꺼려지는데, 바나나는 위장이 비어있을 때에도 문제없이 먹을 수 있는 과일인 것 같아요.

 

 

 

이런 바나나, 먼저 껍질을 벗기고요. 적당한 길이로 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 달걀물 풀어 썰어놓은 바나나를 넣어 골고루 묻혀 놓고요.

 

 

 

다음 계란물 묻힌 바나나에 빵가루를 묻혀요.

 

 

 

그리고 팬에 식용유 넣어 달궈지면 튀겨줍니다.

 

 

 

바나나튀김에 곁들여줄 소스로 먼저 요거트와 마요네즈를 1:1로 섞어 주었고, 여기에 저는 수제 요거트라 당분이 없으므로 망고잼을 조금 넣었어요. 요거트 자체가 달다면 넣을 필요는 없을 것 같아요.

 

 

 

그릇에 빵가루 묻혀 튀긴 바나나 놓고 요거트소스를 곁들여 주었습니다.

 

 

 

겉은 바삭, 속은 부드러운 바나나 튀김, 달콤하니 식사 후 디저트로 먹으면 좋답니다. 물론 간식으로 먹어도 좋고요. 이상 달콤한 바나나튀김이었습니다.


댓글
  • 프로필사진 잉여토기 바나나튀김 간식 맛있겠어요.
    냉장고에 껍질이 까맣게 된 바나나가 남아 있는데 이렇게 따라 만들어먹어봐야겠어요, 레시피 고맙습니다.
    2019.11.05 11:24 신고
댓글쓰기 폼