티스토리 뷰

요즘에는 예전에 알지 못했던 다양한 곡물들을 쉽게 접할 수 있는 것 같아요. 고대 이집트에서 재배되었던 원시품종인 카무트라는 슈퍼 곡물도 그 중 하나인데요. 정확히 말하면 호라산 밀로 카무트는 브랜드명이라고 할 수 있어요. 어쨌든 이러한 카무트로 불리우는 호라산밀 간단히 먹는법 중 하나인 셰이크를 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

카무트 쉐이크, 호라산밀 셰이크 만들기

 

재료

삶은 카무트 3스푼, 우유 2컵

 

 

 

카무트입니다. 겉껍질만 벗겨진 통곡물로 일반 밀보다 크기가 2~3배 정도 더 큰 게 특징입니다.

 

 

 

우선 카무트라 불리우는 호라산 밀을 물에 깨끗이 씻은 뒤 건져내었어요.

 

 

 

냄비에 물 넣고 씻은 카무트 넣어 삶아요. 완전히 퍼지도록 삶기에는 시간이 오래 걸리고요. 어차피 믹서기에 갈 거라 퍼지도록 삶지는 않고 끓어오른 후 20분 더 삶아주었어요.

 

 

 

삶은 카무트입니다. 그냥 맛을 보면 톡 터지는 식감에 약간 쫀득하기도 한데요.

 

 

 

믹서기에 삶은 카무트 세 스푼 정도 넣었고요.

 

 

 

우유를 두 컵 정도 부었습니다. 그리고 취향에 따라 꿀을 조금 넣어 줘도 됩니다.

 

 

 

어쨌든 갈아주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 카무트 셰이크가 완성되었어요.

 

 

 

카무트 간 게 가라앉기 때문에 먹기 전에 섞어서 먹어주면 되는데요. 그렇게 특별한 맛은 나지 않아 부담없이 먹을 수는 있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼