-
카무트 쉐이크, 호라산밀 먹는법 중 하나 셰이크로 먹기쿠킹/간식 2019. 11. 12. 07:34반응형
요즘에는 예전에 알지 못했던 다양한 곡물들을 쉽게 접할 수 있는 것 같아요. 고대 이집트에서 재배되었던 원시품종인 카무트라는 슈퍼 곡물도 그 중 하나인데요. 정확히 말하면 호라산 밀로 카무트는 브랜드명이라고 할 수 있어요. 어쨌든 이러한 카무트로 불리우는 호라산밀 간단히 먹는법 중 하나인 셰이크를 만들어 봤습니다.
카무트 쉐이크, 호라산밀 셰이크 만들기
재료
삶은 카무트 3스푼, 우유 2컵
카무트입니다. 겉껍질만 벗겨진 통곡물로 일반 밀보다 크기가 2~3배 정도 더 큰 게 특징입니다.
우선 카무트라 불리우는 호라산 밀을 물에 깨끗이 씻은 뒤 건져내었어요.
냄비에 물 넣고 씻은 카무트 넣어 삶아요. 완전히 퍼지도록 삶기에는 시간이 오래 걸리고요. 어차피 믹서기에 갈 거라 퍼지도록 삶지는 않고 끓어오른 후 20분 더 삶아주었어요.
삶은 카무트입니다. 그냥 맛을 보면 톡 터지는 식감에 약간 쫀득하기도 한데요.
믹서기에 삶은 카무트 세 스푼 정도 넣었고요.
우유를 두 컵 정도 부었습니다. 그리고 취향에 따라 꿀을 조금 넣어 줘도 됩니다.
어쨌든 갈아주었습니다.
이렇게 해서 카무트 셰이크가 완성되었어요.
카무트 간 게 가라앉기 때문에 먹기 전에 섞어서 먹어주면 되는데요. 그렇게 특별한 맛은 나지 않아 부담없이 먹을 수는 있는 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
고구마 그라탕 전자렌지에 만드는법, 고구마치즈그라탕 만들기 (0) 2019.11.21 콩가루 바나나 주스, 장해독 뇌해독에 좋은 쥬스 만들기 (1) 2019.11.15 견과류 고구마볼, 고구마 경단 만들기 (0) 2019.11.14 두부 스테이크 만드는 법, 간단 두부 스테이크 소스 만들기 (0) 2019.11.07 바나나튀김 만드는 법, 바나나 간식 만들기, 디저트로 좋아요 (1) 2019.11.05 고소한 밤라떼, 견과류 듬뿍 밤견과류라떼 만들기 (1) 2019.11.03