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출출할 때 라면만한 게 없지요. 1년에 제가 먹는 라면 개수를 세어보면 아마 어마어마할 것 같아요. 더구나 요즘에는 라면 종류도 다양해 이것저것 먹다보니 라면 먹는 횟수도 많아지는 것 같은데요.

 

며칠 전 라면을 먹으려고 보니 맛짬뽕과 안성탕면 두 가지가 있더군요. 맛짬뽕은 먹은지 얼마 안 되어 또 먹기 싫고, 안성탕면도 별로 먹을 마음이 안 들고, 그래서 집에 있는 재료로 볶음라면을 해먹었답니다.

 

 

 

중국음식 맛 비슷하게 만들기 위해 굴소를 넣은 볶음라면입니다.

만들기 과정 시작해 보겠어요.

 

 

 

 

간단 라면 요리, 중국식 볶음라면 레시피, 굴소스 넣은 복음 라면 만드는 법

 

재료

라면사리 1개,

양파, 당근, 느타리버섯, 풋고추, 대파, 다진 마늘 3/4스푼, 소금, 식용유

굴소스 1스푼, 후춧가루 약간, 참기름 1/2스푼, 깨 1/2스푼

 

 

 

먼저 라면볶음에 들어갈 재료들 준비해야 되겠지요. 당근과 양파 채썰었고요.

 

 

 

대파 송송 썰고, 풋고추 채썰었어요.

그리고 느타리버섯도 찢어 놓았습니다. 집에 있는 아무 채소 이용하면 되지요.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 먼저 송송 썬 대파를 볶아요.

 

 

 

다음 다진 마늘 넣어 함께 볶습니다. 대파와 마늘로 먼저 향을 내는 것이에요.

 

 

 

그리고 잘 안 익는 채소부터 넣어 볶아주면 되는데요.

먼저 당근 넣어 볶아주다가 양파 넣고요.

 

 

 

버섯과 채썬 고추 넣고 소금 약간 넣어 함께 볶아 줍니다.

 

 

 

그리고 다른 쪽에서는 끓는 물에 라면사리 삶아주어요.

 

 

 

완전히 익히지 말고 꼬들꼬들 살짝 익었을 때 채소 볶은 팬에 면만 건져 넣어요.

 

 

 

그리고 굴소스를 한 숟가락 넣은 뒤 버무려 함께 볶아줍니다.

 

 

 

후춧가루 약간 넣고 참기름 넣어주고요.

 

 

 

깨도 넣어 버무려 주어요.

 

 

 

이렇게 해서 중국식 볶음라면이 완성되었어요.

 

 

 

확실히 굴소스가 들어가니 중국 음식 맛이 나는 듯하네요. 잡채 같기도 하고~, 의외로 맛이 괜찮네요. 당근이나 양파, 버섯, 고추 등 야채들이 더 맛잇는 것 같아요. 다음에는 채소 넉넉히 넣어 볶아 먹어야 될 것 같네요.


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