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변비로 고생하고 있는 중이라 미역귀가 변비 해소에 좋다고 하여 사다 놓았는데요. 튀김과 무침 한두 번 하니 별로 먹고 싶은 마음이 없어 그대로 냉동실에 두었어요. 그 미역귀를 라면 끓이는데 활용해 봤습니다. 미역귀 라면인 셈입니다.

 

 

 

미역귀입니다. 미역귀는 몸에 좋은 다양한 효능들이 많지요.

 

미역귀 효능은?

2018/05/05 - [정보/먹거리] - 미역귀 효능, 다이어트 항암에 좋은 좋은 음식

 

 

 

잘라 마른 미역귀니 20분 정도 물에 불립니다.

 

 

 

불린 미역귀 물에 헹궈 준비해 두었어요.

 

 

 

냄비에 물 넣어 끓으면 면과 스프 넣어요.

 

 

 

그리고 미역귀를 넣습니다. 미역귀에서 짠맛이 우러나므로 스프나 물 조절을 해야 할 거예요.

 

 

 

다음 해조류의 비릿함을 줄여주지 않을까 싶어 맛술 1스푼도 넣었습니다. 그리고 끓여요.

 

 

 

그렇게 해서 끓인 미역귀 라면입니다.

 

 

 

미역귀의 끈적한 점액이 건강에 좋은 효능을 나타냅니다.

 

 

 

솔직히 미역귀 맛과 향이 나는 게 제입에는 그닥 맛있지는 않아요. 하지만 몸에 좋다니 이곳저곳에 넣어 먹어보고 있는데 확실히 미역귀 먹으면 변비해소에는 도움이 되는 것 같더라고요.


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