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입맛 없을 때 집에 있는 반찬 이것저것 대해 고추장 넣고 빨갛게 비벼 먹으면 맛있게 먹을 수 있지요. 그래서 담궈놓은 열무김치도 있고 해서 열무비빔밥을 해먹었어요.

 

물론 보리밥에 비벼 먹으면 제격이겠지만 보리밥은 없고 흑미, 완두콩 등 잡곡을 넣어 지은 잡곡밥에 비벼 먹었답니다. 먹다 남은 낫또도 있어 낫토도 더했어요.

 

 

열무비빔밥 만드는 법, 낫또 비빔밥 만들기

 

 

 

재료

열무김치, 낫토, 상추, 밥

달걀 프라이▶계란, 식용유

열무비빔밥 양념장▶고추장, 김치국물, 매실액, 참기름

 

 

 

열무김치예요. 잘라서 준비해 놓았고요.

 

 

 

낫또도 간장소스와 겨자소스 섞어 놓았어요.

 

 

 

상추는 씻어 손으로 뜯어 놓았습니다.

 

 

 

달걀프라이도 했습니다.

 

 

 

곁들일 열무비빔밥 고추장 양념은 고추장에 김치국물, 매실액 약간 섞어 놓았어요.

 

 

 

그릇에 밥을 푸고

 

 

 

열무김치, 계란프라이, 상추를 올렸어요.

 

 

 

낫또도 올려주고

 

 

 

고추장 양념 넣고요.

 

 

 

마지막에 참기름도 넣어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 낫또 열무 계란 비빔밥이 완성되었어요.

 

 

 

낫또의 구수함과 열무김치의 개운함, 고소한 계란 프라이가 만나 맛있는 식사 메뉴가 되었어요. 낫또 그냥 먹기는 거북스럽지만 이렇게 열무김치와 곁들인 낫토 열무비빔밥으로 먹으니 괜찮은 것 같아요.


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