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수미네 반찬 애호박 국수, 애호박 비빔국수 만들기쿠킹/한끼식사 2020. 6. 24. 06:49반응형
수미네 반찬에서 간단하게 먹을 수 있는 애호박 국수 만들기가 소개되었던 적이 있었는데요. 국수를 끓여 먹을까 했는데 육수도 없고 해서 간단 면 요리, 김수미의 애호박 국수를 만들어 먹었답니다.
수미네 반찬 애호박 국수, 김수미의 애호박 비빔국수 만들기
재료
소면, 애호박 1.5~2개, 대파(흰부분), 들기름, 소금(기호에 맞게), 다진 마늘 1/3큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름, 통깨
애호박은 채썰어요.
대파는 어슷 송송 썰어요.
팬에 들기름 두르고요. 들기름 없으면 식용유 넣으면 됩니다.
채 썬 애호박을 넣고 대파도 넣어 함께 볶아요.
볶다가 소금 넣어 간을 하고요.
다진 마늘 넣고
고춧가루도 넣어 볶아요.
다 볶았으면 불을 끕니다. 그리고 참기름 넣고
통깨 넣어 버무려요.
국수 삶기
물이 끓으면 소면을 펼쳐 넣어요.
그리고 부르르 끓어오르면 찬물을 부어줍니다. 다시 끓어오르면 찬물을 붓는 식으로 두세 번 반복합니다. 국수 삶는 시간은 대강 3분 30초~4분 정도 걸려요.
그리고 재빨리 삶은 국수는 찬물에 헹굽니다.
찬물에 헹궈야 전분기도 빠지고 퍼지지 않고 쫄깃해요.
물기 빼고요.
그릇에 삶은 국수 담고
애호박 볶음 담은 뒤 위에 통깨 조금 뿌립니다.
맛을 보니 국수면은 간이 안 되었기에 국수면만 먹으면 싱거워요.
애호박 볶음이 듬뿍 들어가야 간도 맞고 맛있답니다.
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