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쪄놓은 고구마도 있고 해 찐고구마 활용 요리로 고구마그라탕을 만들어 먹었어요. 오븐없이 전자렌지로 간단히 할 수 있는 고구마치즈그라탕입니다.

 

 

 

집에 있는 재료로 하다 보니 좀 부실해 보이긴 하네요.

그럼 고구마그라탕 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

고구마 그라탕 만드는 법, 고구마그라탱 만들기

 

재료

고구마 1개, 우유 3스푼, 버터 1/2스푼, 꿀 1티스푼, 소금약간, 후춧가루 약간

옥수수알 1/2컵, 풋고추 2개, 모짜렐라 치즈 1줌

 

 

 

삶은 고구마 으깨어 놓았고요.

 

 

 

풋고추 송송 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 냉동시켜 놓았던 옥수수가 있어 해동시켜 준비해 놓았습니다.

옥수수 통조림 이용해도 되겠지요.

 

 

 

으깨 놓은 고구마는 퍽퍽해 우유를 넣어주었습니다.

 

 

 

그리고 버터를 넣었어요.

녹여서 넣어주면 잘 섞이고 좋은데, 그것도 귀찮아 그대로 넣어 섞어 주었답니다.

 

 

 

소금 약간 넣고

 

 

 

꿀도 약간 넣었아요. 고구마가 아주 달다면 넣을 필요 없겠지요.

 

 

 

그리고 후춧가루 마지막으로 약간 넣어 버무렸어요.

 

 

 

이렇게 버무린 고구마 샐러드를 용기에 넣어주고요.

 

 

 

위에 썰어놓은 옥수수알과 풋고추를 얹어요.

 

 

 

위에 모짜렐라 치즈를 덮어줍니다.

 

 

 

그리고는 전자레인지에 5분 정도 돌려주면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 고소한 고구마치즈그라탱이 완성되었습니다.

 

 

 

부드러운 고구마에 쫄깃하게 늘어지는 치즈가 더해져 맛있는 고구마치즈 그라탕인데요. 옥수수알과 풋고추의 씹히는 식감도 괜찮은 것 같아요. 이상 간단하게 만들 수 있는 고구마그라탱 오븐없이 전자레인지에 만들기였습니다.


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