티스토리 뷰

찐고구마, 군고구마 또는 삶은 고구마 그냥 먹어도 달콤하니 맛있지만 볶은 콩가루 묻혀 경단처럼 먹어도 맛있을 것 같아 볶은 콩가루 활용법으로 한 번 해봤습니다.

 

 

 

 

견과류 고구마 경단 만들기, 고구마볼 만드는 법

 

재료

찌거나 삶은 고구마, 견과류(땅콩, 호두, 아몬드 등), 올리고당(꿀), 볶은 콩가루

 

 

 

찐고구마 볼에 속만 덜어 놓고요.

 

 

 

견과류 잘게 잘라 넣습니다.

 

 

 

그리고 꿀이나 올리고당 조금 넣어요. 고구마가 달다면 굳이 넣을 필요 없고요.

 

 

 

그렇게 해서 고루 섞어 놓아요.

 

 

 

그걸 조금 떼어 경단처럼 동글동글하게 빚습니다.

 

 

 

그리고 볶은 콩가루 겉에 묻혀요.

 

 

 

이렇게 해서 디저트로도 좋은 달콤한 고구마경단, 견과류고구마볼이 완성되었어요.

 

 

 

견과류를 넣어 고소하면서 씹는 식감도 느낄 수 있는 고구마 간식이에요. 찐고구마로만 먹는 게 조금 지루하다면 약간 변형을 주어 이렇게 고구마 경단 만들어 먹어도 괜찮을 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼