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미세먼지 때문인지 목이 칼칼하고 감기도 아닌데 기침이 나곤 합니다. 미세먼지가 심한 날에는 물을 많이 마셔주라고 하지요. 그냥 물을 많이 마시기에는 조금 고역이긴 합니다.

 

언젠가 MBC '생방송 오늘 아침'을 보니 파뿌리가 미세먼지에 좋다고 하면서 파뿌리 우린 물이 소개되더군요. 파뿌리 끓이는 방법에 대해서 알아보죠.

 

 

파뿌리 우린 물 만드는 방법

 

 

우선 파를 깨끗이 씻어야 되겠지요. 특히 파뿌리 부분에는 흙을 비롯한 이물질이 잘 씻겨나가지 않는데요. 솔로 사이사이 꼼꼼하게 씻어준 뒤 파뿌리 부분을 자릅니다.

 

 

 

주전자나 냄비에 물을 붓고 깨끗이 씻은 파뿌리를 넣은 뒤 대추도 몇 알 넣어줍니다.

그리고 10분간 끓여줍니다.

 

 

파뿌리가 미세먼지에 좋은 이유

 

 

파뿌리물에는 매운 맛의 식이 유황 성분이 풍부하여 기관지에 있는 미세먼지를 씻겨 나갈 수 있도록 도움을 주며, 면역력 강화에도 좋습니다.

 

 

파뿌리 달이는 법에 대해서 알아보았습니다. 파뿌리는 감기 예방에 좋다고 하여 우려서 겨울에 자주 마시곤 합니다. 봄철 미세먼지에도 좋은 음식이라니 끓여서 마셔주면 좋을 듯 하네요.


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