티스토리 뷰

많이 씹어주어야 건강에 좋다고는 하지만 가끔씩 과일이나 채소 등을 간편하게 믹서기에 갈아서 마시곤 합니다. 과일을 갈아서 먹으면 더 달기도 하고 맛있는 것 같아요.

 

그래서 사과를 갈아서 먹기도 하고요. 토마토를 믹서에 갈아서 주스로 마시기도 합니다. 그런데 이번에는 사과와 토마토를 함께 갈아 봤어요.

 

 

 

맛있는 토마토 사과주스에요. 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

토마토 사과주스 만들기

 

♣재료

토마토, 사과, 우유

 

 

 

토마토는 껍질을 살짝 벗기기로, 십자 모양으로 칼집을 내어

 

 

 

끓는 물에 살짝 데치면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

 

 

사과도 껍질 벗겨 조각내었어요.

 

 

 

이렇게 토마토와 사과 썰어 믹서기에 넣고

 

 

 

사과와 토마토 둘 다 산이 많은지라 속이 쓰릴 것 같아 우유도 조금 넣었어요. 그렇지 않아도 믹서기에 어느 정도 액체가 들어가야 잘 갈리지요. 생수를 약간 넣어도 될 것 같지만 우유를 넣으면 맛도 영양도 더 좋을 것 같아 넣었어요. 일명 토마토 사과 우유쥬스가 되겠네요.

 

 

 

 

그렇게 믹서기를 돌려서 완성한 토마토사과쥬스에요.

 

 

 

컵에 따랐어요. 토마토 주스 달게 먹고 싶을 때에는 설탕과 꿀을 곁들여 먹을 때도 있는데요. 토마토의 경우 설탕과 곁들여 먹으면 영양소가 파괴된다는 것은 알지만 그래도 맛있게 먹고 싶어 가끔 단맛 첨가해 먹는데, 사과와 함께 갈아 마시니 특별히 당분을 첨가하지 않아도 단맛이 나는 게 맛있네요. 괜찮은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼