-
팔도 비락식혜 칼로리, 식혜에 볶은 귀리 넣어봤어요쿠킹/간식 2018. 6. 14. 13:07반응형
우리 나라의 전통 음료라 할 수 있는 식혜, 옛날에는 집에서 직접 만들어 먹었지요. 하지만 요즘에는 제픔으로 많이 나와 쉽게 사먹을 수 있습니다.
팔도 비락식혜 캔입니다.
갑자기 비락식혜 한 캔 칼로리가 궁금하더군요. 그래서 캔에 표기된 식혜 열량 확인해 보니 한 캔 용량이 238ml인데 칼로리는 85kcal이군요.
원재료명 및 함량도 한 번 확인해 봤어요. 정제수, 엿기름추출액, 백설탕 등이 들어 있는데요. 엿기름과 멥쌀의 원산지는 국산이네요.
이제 마셔봐야 되겠지요. 그런데 식혜는 시원하게도 먹을 수 있지만 따뜻하게 데워먹어도 맛있는 것 같아요. 그래서 냄비에 덜어 끓였어요.
끓인 식혜 컵에 따랐습니다.
마침 볶은 귀리가 있어 여기에 한 번 넣어보면 어떨까 싶더라고요.
그래서 식혜에 한 스푼 넣어봤습니다.
우려지도록 좀 두었어요.
구수한 맛일 줄 알았는데 덜 우려서인지 그렇게 구수한 맛이 강하진 않네요. 그래도 식헤만 먹는 것보다 귀리랑 함께 먹으니 배는 더 든든해진 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
망고 아이스크림 만드는 법, 시원한 망고 샤베트 만들기 (2) 2018.07.17 미숫가루바나나밀크셰이크, 아침식사대용 바나나미숫가루우유에요 (0) 2018.07.08 토마토 사과주스 만들기, 맛있는 토마토 사과 우유쥬스에요 (0) 2018.07.02 초코파이 맛있게 먹는법, 치즈 초코파이로 먹기 (0) 2018.06.05 아침식사대용으로 좋은 고구마사과죽, 퍽퍽한 찐고구마 활용으로 좋아 (0) 2018.06.04 달콤한 오렌지참외주스 만들기 (0) 2018.06.01