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우리 나라의 전통 음료라 할 수 있는 식혜, 옛날에는 집에서 직접 만들어 먹었지요. 하지만 요즘에는 제픔으로 많이 나와 쉽게 사먹을 수 있습니다.
팔도 비락식혜 캔입니다.
갑자기 비락식혜 한 캔 칼로리가 궁금하더군요. 그래서 캔에 표기된 식혜 열량 확인해 보니 한 캔 용량이 238ml인데 칼로리는 85kcal이군요.
원재료명 및 함량도 한 번 확인해 봤어요. 정제수, 엿기름추출액, 백설탕 등이 들어 있는데요. 엿기름과 멥쌀의 원산지는 국산이네요.
이제 마셔봐야 되겠지요. 그런데 식혜는 시원하게도 먹을 수 있지만 따뜻하게 데워먹어도 맛있는 것 같아요. 그래서 냄비에 덜어 끓였어요.
끓인 식혜 컵에 따랐습니다.
마침 볶은 귀리가 있어 여기에 한 번 넣어보면 어떨까 싶더라고요.
그래서 식혜에 한 스푼 넣어봤습니다.
우려지도록 좀 두었어요.
구수한 맛일 줄 알았는데 덜 우려서인지 그렇게 구수한 맛이 강하진 않네요. 그래도 식헤만 먹는 것보다 귀리랑 함께 먹으니 배는 더 든든해진 것 같아요.
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