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날씨가 무더우니 시원한 아이스크림만 자꾸 먹힙니다. 그런데 시중에 파는 아이스크림은 정말 단 것 같아요. 차가우면 달콤함이 덜 느껴진다고 하는데, 차가운 아이스크림이 아주 달게 느껴진다면 얼마나 당분이 많이 첨가되었을까요? 그래서 마침 냉동망고도 있고 해서 집에서 망고로 망고 아이스크림 만들어 먹었답니다.

 

 

 

간단 망고 아이스크림 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

냉동망고 활용, 망고 아이스크림 만드는 법

 

재료

냉동망고 1개, 수제 요거트 3~4스푼, 우유 1/3컵, 설탕 2스푼, 휘핑크림

 

 

 

냉동망고에요. 하나씩 개별 포장되어 있어요.

 

 

 

씨부분은 제외하고 슬라이스되어 있는 망고인데요.

 

 

 

믹서기에 갈 테니 우선 잘게 잘라 놓았습니다.

 

 

 

그리고 믹서기에 넣고요. 요거트도 넣습니다.

요거트는 단맛이 첨가되어 있지 않은, 집에서 만든 수제 요거트에요.

 

 

 

우유도 부어요.

 

 

 

그리고 설탕을 넣습니다. 설탕은 취향에 맞게 양을 조절하면 되겠지요.

 

 

 

그리고 갈아줍니다.

 

 

 

믹서기에 간 망고 등을 그릇에 덜어놓고 휘핑크림이 있어 넣어주었습니다.

 

 

 

고루 섞이도록 저어준 뒤 냉동실에 넣어두면 되지요.

 

 

 

1시간 후 꺼내어 포크로 섞어줍니다.

아직 완전히 얼지 않은 상태라 잘 저어집니다. 저어준 뒤 다시 냉동실로~

 

 

 

다시 1시간 후 다시 꺼내어 포크로 섞은 뒤 또다시 냉동실에 넣어둡니다. 이런 과정을 한 번 더 하는데요. 총 세 번이지요. 그리고는 계속 얼리면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 간단하게 만들 수 있는 망고 아이스크림이 완성되었습니다. 아주 부드러운 소프트 타입은 아니고요. 꽝꽝 얼려 있을 때에는 망고 샤베트에 가까운 편이에요. 약간 녹으면 부드러워지고요.

 

 

 

어쨌든 시원하게 먹을 수 있는 망고 아이스크림인데요. 굳이 얼렸다가 저어주는 것을 반복할 필요없이 냉동망고와 요구르트만 더해 믹서기에 갈아도 시원하게 먹을 수 있어요. 저는 남은 휘핑크림 빨리 쓸려고 이곳저곳에 넣는 중인데 아이스크림 만들기에 넣어도 괜찮은 것 같네요.


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