티스토리 뷰
요즘 뭐든 믹스해서 먹는 걸 즐기고 있는데요. 바나나와 우유를 믹스해서 마시기도 하고요. 미숫가루와 우유를 섞어서 마시기도 합니다.
이번에는 바나나에 미숫가루, 그리고 우유까지 세 가지를 다 섞어서 먹으면 어떨까 싶어 한마디로 미숫가루바나나라떼를 만들어 먹었답니다.
미숫가루 바나나 밀크 셰이크입니다.
미숫가루 맛있게 먹는법, 바나나 미숫가루 우유 만들기
재료
바나나 1개, 미숫가루 2.5스푼, 우유 1.5컵, 꿀 1스푼
믹서기에 바나나 썰어 놓고요.
우유 붓고
미숫가루를 넣어요.
꿀도 취향에 따라 양 조절하여 넣어요.
그리고 씽 갈아줍니다.
이렇게 해서 간단하게 달콤한 미숫가루바나나라떼가 완성되었어요.
미숫가루만 타먹는 것보다 요렇게 바나나까지 더해지니 바나나맛도 나는 게 더 맛있네요. 게다가 한 컵 마시니 든든하기까지 합니다. 아침 식사 대용으로 먹으면 좋을 것 같습니다.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
감자계란샐러드 만들기, 감자야채샐러드 만드는 방법 (0) | 2018.07.24 |
---|---|
망고 아이스크림 만드는 법, 시원한 망고 샤베트 만들기 (2) | 2018.07.17 |
미숫가루바나나밀크셰이크, 아침식사대용 바나나미숫가루우유에요 (0) | 2018.07.08 |
토마토 사과주스 만들기, 맛있는 토마토 사과 우유쥬스에요 (0) | 2018.07.02 |
팔도 비락식혜 칼로리, 식혜에 볶은 귀리 넣어봤어요 (0) | 2018.06.14 |
초코파이 맛있게 먹는법, 치즈 초코파이로 먹기 (0) | 2018.06.05 |
공유하기 링크
댓글