티스토리 뷰

요즘 초코파이 냉동실에 얼렸다가 출출할 때 하나씩 꺼내먹곤 하는데요. 치즈 사다 놓은 것도 있고 해서 초코파이에 치즈를 곁들여 먹으면 어떨까 싶어 전자레인지에 치즈 녹여 먹어 봤습니다.

 

 

바나나 초코파이 맛있게 먹는법, 초코파이에 치즈, 치즈 초코파이로 먹기

 

 

오리온 초코파이 바나나에요.

이것 전자레인지에 데워먹으면 맛있는데요. 여기에 치즈까지 곁들여 보겠어요.

 

 

 

그릇에 초코파이 올려 놓고

 

 

 

슬라이스 치즈 한 장을 초코파이 위에 덮어줍니다.

 

 

 

그리고 전자레인지에 20초 정도 돌려주었어요.

 

 

 

이렇게 해서 위에 덮어두었던 치즈가 녹아 초코파이를 하얗게 감싸고 있어요.

마치 하얗게 코팅된 듯해요.

 

 

 

반으로 갈라보았어요. 부드럽게 커팅되는데요. 빵 자체도 많이 부드워졌습니다.

 

 

 

맛은 달콤한 초코파이에 짭조름한 치즈가 더해져 은근히 조화롭네요. 그나마 냉동실에 두었던 단단한 초코파이를 전자레인지에 넣었던 거라 이 정도, 완전히 해동된 상태의 초코파이를 데우면 더 말랑말랑 더 맛있을 것 같아요.


댓글