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빨간 딸기, 보기만 해도 상큼한 과일인데요. 딸기에는 비타민C가 풍부하지요. 하루 3~4알 정도만 먹어도 일일 비타민C 권장량을 채울 수 있다고 하더라고요. 이러한 딸기와 어린잎이 있어 어린잎딸기 샐러드를 만들어 봤답니다.

 

 

 

딸기그린샐러드예요. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

딸기 채소 샐러드 소스, 어린잎 채소 샐러드 드레싱 만들기

 

재료

딸기, 어린잎

샐러드소스식초 1.5스푼, 레몬즙 1스푼, 올리브유(포도씨유) 3.5스푼, 꿀 0.8스푼, 딸기 으깬 것 1~2개, 소금 0.3티스푼, 후춧가루 약간

 

 

 

어린잎과 딸기 씻어서 준비해 놓고요.

 

 

 

샐러드 소스로 볼에 식초 넣고

 

 

 

레몬즙 있으면 조금 넣어주면 좋은데요. 

저는 파인애플 국물 넣었어요. 레몬즙 없으면 식초를 약간만 더 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 소금 차스푼으로 약간 넣고요. 간은 봐가면서 입맛에 맞게 넣으면 되겠지요.

 

 

 

후추도 약간 넣어 저어줍니다.

 

 

 

그리고 올리브유나 포도씨유를 조금씩 넣어 가면 거품기로 저어 걸쭉하게 만들어요.

프렌치 드레싱처럼 말이지요.

 

 

 

다음으로 딸기를 잘라 넣어 으깨어줍니다.

 

 

 

그리고 여기에 단맛을 가미하고 싶으면 취향껏 꿀이나 설탕을 넣으면 되는데요. 저는 꿀을 넣어 섞었어요. 어쨌든 그렇게 해서 딸기 샐러드 소스 만들기가 완성되었습니다.

 

 

 

그릇에 어린잎 담고

 

 

 

생딸기도 잘라서 놓았어요.

 

 

 

딸기 샐러드 소스를 끼얹어 줍니다.

 

 

 

상큼한 딸기어린잎 샐러드가 완성되었습니다. 샐러드 한 접시 먹으면 은근히 배부르더라고요. 포만감 때문에 다른 음식 섭취량도 줄어들어 다이어트 하시는 분들이 가장 즐겨먹는 게 샐러드인 것 같은데요. 그런데 정말 다이어트를 위한다면 솔직히 소스 곁들이지 않고 그냥 먹는 게 더 효과적일 것 같긴 해요.


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