티스토리 뷰
반응형
배스킨라빈스 아이스크림을 사다 먹고, 남은 건 우유랑 셰이크해 먹었어요. 우유랑 믹스해 먹으면 당도가 좀 떨어져 아이스크림을 조금은 덜 달게 먹을 수 있지요.
아이스크림 셰이크, 배스킨라빈스 아이스크림으로 아이스크림 쉐이크 만들기
베스킨라빈스 아이스크림 먹다 남은 것입니다.
이건 크림치즈, 딸기크림치즈인데요. 이것도 아이스크림에 조금 넣어 믹스해 먹기로~
그리고 브라질너트에요. 땅콩이나 호두를 넣으면 고소하니 맛있을 것 같아 넣으려고 하는데 없어 브라질너트를 넣기로~
믹서기에 아이스크림 떠 넣고요.
우유 조금 붓습니다.
그리고 크림치즈
다음 브라질너트, 브라질너트는 셀레늄 함량이 높기 때문에 하루 섭취량을 두세 개 정도로 제한해서 먹는 것이 좋아요. 역시 믹서기에 넣고요.
윙 갈아주었습니다.
그렇게 아이스크림 셰이크가 완성되었어요.
우유를 좀 넣어도 많이 달더라고요. 어쨌든 달콤하고 시원하니 맛있어요.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
달콤한 디저트 딸기 퐁듀, 초코딸기 만들기 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
탄산수 맛있게 먹는법으로 귤에이드, 달콤한 감귤에이드 만들기 (0) | 2020.02.28 |
배스킨라빈스 아이스크림으로 셰이크, 당도 낮춘 아이스크림 쉐이크 (1) | 2020.02.26 |
딸기 샐러드, 어린잎 채소 샐러드 소스 만들기 (0) | 2020.02.25 |
석류청 활용 석류샐러드소스 만들기, 야채샐러드 드레싱으로 좋아 (1) | 2020.02.20 |
찐고구마로 전자렌지에 고구마 말랭이 만들기 실패했어요 (0) | 2020.02.15 |