-
배스킨라빈스 아이스크림으로 셰이크, 당도 낮춘 아이스크림 쉐이크쿠킹/간식 2020. 2. 26. 08:24반응형
배스킨라빈스 아이스크림을 사다 먹고, 남은 건 우유랑 셰이크해 먹었어요. 우유랑 믹스해 먹으면 당도가 좀 떨어져 아이스크림을 조금은 덜 달게 먹을 수 있지요.
아이스크림 셰이크, 배스킨라빈스 아이스크림으로 아이스크림 쉐이크 만들기
베스킨라빈스 아이스크림 먹다 남은 것입니다.
이건 크림치즈, 딸기크림치즈인데요. 이것도 아이스크림에 조금 넣어 믹스해 먹기로~
그리고 브라질너트에요. 땅콩이나 호두를 넣으면 고소하니 맛있을 것 같아 넣으려고 하는데 없어 브라질너트를 넣기로~
믹서기에 아이스크림 떠 넣고요.
우유 조금 붓습니다.
그리고 크림치즈
다음 브라질너트, 브라질너트는 셀레늄 함량이 높기 때문에 하루 섭취량을 두세 개 정도로 제한해서 먹는 것이 좋아요. 역시 믹서기에 넣고요.
윙 갈아주었습니다.
그렇게 아이스크림 셰이크가 완성되었어요.
우유를 좀 넣어도 많이 달더라고요. 어쨌든 달콤하고 시원하니 맛있어요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
딸기 크레이프 만들기, 크레이프 반죽 만드는법 (0) 2020.03.08 달콤한 디저트 딸기 퐁듀, 초코딸기 만들기 (0) 2020.03.03 탄산수 맛있게 먹는법으로 귤에이드, 달콤한 감귤에이드 만들기 (0) 2020.02.28 딸기 샐러드, 어린잎 채소 샐러드 소스 만들기 (0) 2020.02.25 석류청 활용 석류샐러드소스 만들기, 야채샐러드 드레싱으로 좋아 (1) 2020.02.20 찐고구마로 전자렌지에 고구마 말랭이 만들기 실패했어요 (0) 2020.02.15