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대저토마토와 두유를 믹스했어요, 토마토 두유 주스쿠킹/간식 2016. 4. 19. 23:13반응형
단백질이 풍부한 콩으로 만든 두유, 집에서 만들어 먹으면 좋지만 만들기 번거로우니 간단하게 제품으로 나와 있는 것 구입하는데요. 요즘 제가 먹고 있는 두유는 바로 베지밀 뼈에 좋은 칼슘 두유에요.
안토시아닌 성분이 풍부한 검은콩에 검은깨, 검은쌀이 들어 있는 두유인데요.
포장 파우치에 적힌 구체적인 원재료명 및 함량은 두유액이 86%, 검은콩 추출액이 2%, 검은참깨 페이스트가 0.3%, 검은쌀 추출액이 0.4% 함유되어 있네요. 그외 합성착향료를 비롯한 첨가물들도 있군요.
영양성분이에요. 1팩 190ml의 칼로리가 130kcal네요.
그냥 마셔도 되지만 토마토와 함께 갈아보기로, 이 토마토는 바로 대저 토마토에요. 짭짤한 간이 배여 있고, 식감도 단단해 그냥 먹어도 맛있는데요.
이걸 두유와 믹스하면 어떨까 싶어 일단 썰어 놓았습니다.
그리고 믹서에 넣고
두유를 부어 함께 갈아줍니다.
이렇게 믹서에 간 토마토두유를 컵에 따라 주었어요.
두유 자체가 당분이 첨가되어 있는지라 단맛이 나면서 토마토의 새콤한 맛도 나는데요. 토마토가 텁텁해서인지 약간의 텁텁한 맛도 느껴지긴 하지만 그런대로 먹을만 하네요.
토마토는 항산화 물질이 풍부해 노화 예방에도 좋고요. 식이섬유가 풍부해 변비예방과에도 좋으며, 포만감이 있어 다이어트에도 좋은데요. 두유랑 믹스해서 먹으니 더더욱 포만감이 느껴져 토마토두유주스 식사 대용으로 먹어도 무방할 것 같네요.
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