티스토리 뷰

과일 건조된 것 정말 맛있지요. 건조되면서 수분이 날아가 당분도 더 느껴지는데요. 하지만 건조기가 없으니 말려 먹을 수는 없고, 그냥 건조기 대신 전자레인지에 넣어 열을 가해 한 번 먹어 봤어요.

 

 

 

집에 있는 과일, 사과로 칩을 만든다고 만들었는데 엉망이 돼버렸어요.

 

 

간식으로 좋은 사과칩 만들기, 전자렌지에 사과칩 만드는 법

 

 

일단 사과로 칩을 만들기 위해서 얇게 슬라이스해줘야 되겠지요. 칼로 얇게 썰어도 되지만 저는 슬라이스 채칼로 얇게 썰어주었습니다.

 

 

 

그리고 가운데 씨는 꼭 제거해 주어야 합니다. 사과씨는 독성이 있기 때문이죠.

 

 

 

어쨌든 슬라이스한 사과는 일단 설탕을 넣은 설탕물에 10분 정도 담가두었습니다.

 

 

 

그리고 설탕물에서 건져내 물기를 키친타월 등으로 닦아주면 되는데요. 그런데 문제는 사과가 너무 푸석해 과육이 갈기갈기 찢어졌어요.

 

 

 

할 수 없이 억지로 붙여 놓고 접시에 겹치지 않게 펼쳐 담아 전자레인지에 넣어 주었습니다. 그리고 작동을 시켜주는데요. 사과 슬라이스 굵기에 따라, 전자렌지 전력 세기에 따라 각각 다르겠지만 저 같은 경우에는 처음에는 3분 정도 작동시키고, 뒤집어서 1분 30초 정도 작동시켰습니다.

 

 

 

그렇게 전자레인지로 만든사과칩인데요.

사과칩이라고 하기에는 민망할 정도로 보기 흉한 모습이에요.

 

 

 

바삭한 맛도 아닌데요. 하지만 쫀득하면서 달콤한 맛이라 주전부리 간식으로 주워 먹기 정말 좋으네요. 단 것 먹고 싶을 때 심심풀이 간식으로 좋은 것 같아요.


댓글