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식은밥으로 간단히 한끼 해결할 수 있는 매뉴라하면 바로 볶음밥인 것 같은데요. 냉장고 속 자투리 재료만 있다면 재료 썰어 후다닥 볶기만 하면 되니 손쉽게 먹을 수 있는 것 같아요.

 

 

 

묵은지랑 훈제오리 넣어 볶은 김치훈제오리 볶음밥 자주 해먹는데 이번에는 치즈까지 곁들인 김치치즈볶음밥입니다. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

치즈김치볶음밥 맛있게 만드는 법, 훈제오리 치즈 볶음밥 만들기

 

재료

김치, 훈제오리, 대파, 고춧가루, 양조간장, 참기름, 치즈, 식용유, 밥

 

 

 

우선 재료 준비해두는데요. 김치 잘게 잘라 놓았고요.

 

 

 

대파도 송송 썰어 놓았습니다.

대파를 많이 넣으면 덜 느끼할 것 같아 넉넉히 준비하였습니다.

 

 

 

훈제오리는 냉동된 것이라 전자레인지에 해동시킨 후 썰어 놓았습니다. 훈제오리의 기름기를 조금 제거할려면 전자렌지에 넣어 조금 돌리면 됩니다. 그러면 기름이 흥건하게 빠져나와요.

 

 

 

어쨌든 팬 준비하고 식용유 약간 두르고 썰어놓은 훈제오리부터 볶아줍니다.

 

 

 

그리고 대파 넣어 볶아주고요.

 

 

 

다음 김치 볶습니다.

 

 

 

김치볶음밥은 뭐니뭐니해도 빨개야 먹음직스럽죠.

그래서 고춧가루도 한 스푼 넣어 주었어요.

 

 

 

볶다가 양조간장으로 간을 하고요.

 

 

 

그리고 밥을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

불을 끄고 마지막에 참기름 약간 넣어 버무려요.

 

 

 

그릇에 옮겨 담고요.

 

 

 

치즈를 위에 덮어주어요.

저는 슬라이스 체다치즈를 덮고 가장자리에 모짜렐라 치즈도 뿌려주었어요.

 

 

 

그리고 전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 작동시키면 됩니다.

저는 2분 정도 작동시키니 치즈가 녹더라고요.

 

 

 

이렇게 해서 치즈김치볶음밥이 완성되었습니다.

 

 

 

든든한 한 끼 메뉴인 훈제오리 김치치즈볶음밥인데요.

쭉 늘어나는 치즈가 곁들여져 고소하니 더 맛있네요.


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