티스토리 뷰

며칠 전에 먹을 게 라면밖에 없어 라면을 끓여 먹으려고 했는데 오랜만에 우유를 넣어 끓인 우유 라면이 먹고 싶어 끓였어요.

 

 

 

 

라면에 우유, 스낵면으로 우유 라면 만드는 법

 

재료

라면, 우유 1잔, 대파 1/3대, 고춧가루 1/2스푼

 

 

 

라면은 스낵면이에요. 저렴하고 빨리 끓일 수 있어 아주 가끔 구입해 먹습니다.

 

 

 

냄비에 물 부어 끓이고요. 물이 끓을 동안 대파 송송 썰어 놓았어요.

 

 

 

물이 끓으면 면을 넣습니다.

 

 

 

스낵면은 면 삶는 시간이 다른 라면에 비해 짧아요. 2분이면 되므로 끓는물에 넣어 면이 풀리자마자 끓인 물은 따라 버립니다. 한 마디로 면을 삶기보다 데치는 정도라고 할 수 있어요.

 

 

 

그리고 찬 우유 한 컵을 면에 부었습니다.

 

 

 

다음 스프는 반 또는 그 이하로 넣고요.

 

 

 

고춧가루 반 스푼 정도 넣었어요. 국물 라면을 만들 게 아니라 예전에 집밥 백선생에서 소개한 우유라면 레시피 재료의 1/2 분량을 넣었습니다.

 

 

 

그리고 송송 썬 대파 넣었어요.

 

 

 

다음 끓여주면 되지요. 물이 아니라 우유이기 때문에 냄비 가장자리가 탈 수 있어요. 저어주면서 끓여요. 그리고 다시 말하지만 스낵면은 금방 익기 때문에 면을 끓는물에 데칠 때 30초 정도 데쳤다면 1분 30초 정도만 더 끓이면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 스낵면으로 끓인 우유라면 완성입니다.

국물 라면이 아니라 걸쭉한 형태의 우유 라면이에요.

 

 

 

대파와 고춧가루가 들어가 약간 맵싸하면서 알싸한 맛이 더해져 느끼함을 없애주고, 우유의 고소하고 부드러운 맛이 나는 게 의외로 맛은 괜찮답니다.


댓글
댓글쓰기 폼