티스토리 뷰

저번에 사다 두었던 미역귀 몇 달이 지나다 보니 상태가 그리 좋아 보이지 않더라고요. 그래서 빨리 먹어야겠기에 아무 음식이나 마구 넣곤 합니다. 이번에는 비빔면 라면을 끓여먹는데에도 한 번 넣어봤어요.

 

 

 

 

미역귀 활용, 비빔면에 미역귀

 

재료

비빔면, 미역귀

 

 

 

팔도비빔면이에요. 기온이 올라가니 비빔면이 당기네요.

 

 

 

참고로 팔도 비빔면 칼로리는 530kcal입니다.

 

 

 

그건 그렇고 미역귀에요. 오래 되니 겉표면에 뭔가 묻어진 듯 지저분해 보입니다. 씻어서 먹으면 되겠다 싶어 그냥 먹기로~

 

 

 

미역귀 잘라 물에 씻었어요. 그리고 물에 불려 그대로 사용해도 되고요. 저는 살짝 데치기로

 

 

 

끓는 물에 미역귀 잠깐 넣었다 꺼내어 식혔어요.

 

 

 

이제 면을 삶기로, 끓는 물에 면을 넣어 3분간 끓입니다.

 

 

 

끓인 면은 찬물에 헹구어 주어요.

 

 

 

물기 뺀 면을 그릇에 담고 양념장 넣습니다.

 

 

 

비빈 뒤 준비해 둔 미역귀 넣어 마저 비빕니다.

 

 

 

이렇게 해서 미역귀 비빔면이 완성되었네요.

 

 

 

미역귀를 초고추장에 무쳐 먹기도 하지요. 비빔면 소스도 새콤달콤하니 맛의 궁합은 맞는 것 같아요. 부드러운 면과 함께 미역귀의 꼬들꼬들한 식감도 느낄 수 있어 먹는 재미도 있는 것 같습니다.


댓글
댓글쓰기 폼