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아침식사대용으로 좋은 고구마사과죽, 퍽퍽한 찐고구마 활용으로 좋아쿠킹/간식 2018. 6. 4. 10:04반응형
아침에 밥이 먹기 싫을 때가 있어요. 그럴 때는 간단히 토스트 구워먹기도 하고요. 달걀프라이 만들어 먹기도 하는데요. 찐고구마 있다면 고구마와 우유 섞어 간단히 아침 식사 대용으로 먹어도 괜찮은 것 같더라고요.
여러 가지 재료가 더해 있는 고구마로 만든 간식 겸 식사 대용입니다.
만들기 과정 포스팅 하겠어요.
찐고구마 활용, 고구마사과죽 만들기
재료
고구마, 우유, 견과류, 사과, 꿀, 빵
고구마입니다. 고구마가 많이 퍽퍽해 그냥 먹기에는 목이 맺히네요. 그래서 우유 더해서 섞기로 하고, 우선 으깨는데 잘 으깨어지지도 않네요. 그래서 믹서에 갈기로~
믹서기에 고구마 넣고요.
호두와 아몬드 분쇄기에 갈아놓은 것이에요. 이것도 넣어주었습니다.
사과도 잘게 잘라 넣어주었어요.
그리고 우유 넣고요.
단맛이 조금 부족할 것 같아 꿀도 약간 넣었어요.
그렇게 갈았고요. 컵에 따라부었어요.
그리고 머핀이 있어 잘라 올렸어요. 카스텔라도 괜찮고요. 다른 빵들도 괜찮지요. 이렇게 한끼 식사 대용으로도 무난한 사과 넣은 고구마견과류우유죽 완성입니다.
여러 가지 재료를 넣어 맛이 엉망이 되지 않을까 했는데 고구마, 견과류, 우유에, 사과가 좀 튀는 듯한 재료이긴 하지만 그런대로 달콤하니 먹을만은 합니다. 마지막에 빵까지 곁들였는데요. 그래서인지 한 컵 먹으니 배가 든든하네요. 영양 듬뿍 식사 대용으로 괜찮은 것 같아요.
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