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말랑말랑한 절편을 조청에 찍어 먹으면 정말 맛있지요. 하지만 요즘에는 이상하게도 늘상 먹던 것에서 탈피하여 좀 색다르게 먹고 싶어지더라고요. 그래서 이번에는 절편으로 간장 떡볶이를 만들어 먹었답니다.

 

 

 

절편 떡볶이, 쇠고기 떡볶음 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

절편으로 만들 수 있는 요리, 소고기 간장 떡볶이 맛있게 만드는 방법

 

 

♣재료

절편, 소고기, 쇠고기 양념(간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름)

대파, 당근, 양파, 풋고추, 홍고추, 간장, 설탕, 다진마늘, 후춧가루, 참기름, 깨, 소금

 

 

 

절편이에요.

 

 

 

적당한 크기로 길쭉하게 썰어둡니다. 저는 떡이 말랑해서 그냥 사용했지만 만약 떡이 굳었다면 끓는 물에 데쳐 물기 빼고 소금과 참기름 묻혀 줍니다.

 

 

 

소고기는 간장, 설탕, 다진마늘, 후춧가루, 참기름 넣어 버무려 일단 재어 놓습니다.

 

 

 

야채손질을 해야 되겠지요. 대파 송송 썰어 놓았고요.

 

 

 

양파와 당근 채썰어 놓았습니다.

 

 

 

풋고추와 홍고추도 채썰어 놓았어요.

 

 

 

떡볶음에 들어갈 양념장으로 간장, 설탕, 다진마늘 섞어 놓았어요.

 

 

 

이렇게 재료준비는 끝났고요. 이제 본격적으로 떡볶이를 할 차례,

먼저 파기름을 만들 텐데요. 팬에 기름 두르고 대파를 볶아요.

 

 

 

그리고 양념에 재운 소고기 볶습니다.

 

 

 

그러다가 채썬 당근과 양파 넣고 소금 약간 쳐서 볶다가

 

 

 

떡을 넣고요.

 

 

 

준비해 둔 양념장 넣고 볶습니다.

 

 

 

그리고 채썬 풋고추, 홍고추도 넣어 볶아요.

 

 

 

후춧가루 넣고요.

 

 

 

다 볶아졌으면 참기름 넣어 섞어요.

 

 

 

마지막으로 깨를 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 절편으로 간장떡볶이가 완성되었어요.

 

 

 

고추장 양념도 맛있지만 간장양념 떡볶이도 맛있지요. 야채가 많이 부족하긴 하지만 떡으로 만든 잡채라고 생각하면 될 것 같아요. 이상 절편 요리법으로 떡볶음 만들기였습니다.


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