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냉동실에 넣어두었던 낫또 한 팩 꺼내어 낫또 계란볶음을 하였어요. 낫또를 열에 익히면 유익균이 파괴되고, 효능이 저하될 수 있어 생나또를 먹는 것이 가장 좋겠지만 한 번 열에 익혀먹는 맛은 어떨까 궁금하기도 해서 익혀 먹어봤어요. 익혀먹는다 해도 콩 본연의 기본 영양소는 섭취될 수 있겠지요.

 

 

 

낫토 달걀볶음입니다. 그런데 처음 계획은 낫또계란말이를 만들려고 했는데, 글쎄 프라이팬이 바꿀 때가 되었는지 팬 바닥이 달라붙어 도저히 계란말이를 할 수가 없어 그냥 휘저어 볶아 버렸답니다.

 

 

 

 

낫토 간단 요리, 낫또달걀볶음 만들기

 

재료

낫또 1팩(50g), 계란 3개, 쪽파 3줄기, 당근 조금, 멸치육수 5스푼, 소금 1/2티스푼, 식용유, 후춧가루 약간

 

 

 

낫또예요. 냉동실에 넣어 두었던지라 언 상태입니다.

 

 

 

해동된 낫또는 동봉된 간장소스와 겨자소스 넣어 버무렸어요.

 

 

 

쪽파와 당근은 잘게 잘라놓았습니다.

 

 

 

볼에 계란 풀어 놓고

 

 

 

푼 달걀에 멸치다시마육수를 조금 넣어요.

 

 

 

그리고 준비해 둔 쪽파와 당근 넣었습니다.

 

 

 

그리고 소금 넣어 간을 맞추었어요.

 

 

 

낫또도 넣어 섞어주어요.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 모든 재료 섞은 계란물을 붓습니다.

그리고 가장자리가 익는 것 같으면 휘저어주면서 볶아요.

 

 

 

마지막에 후춧가루도 약간 넣어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 낫토계란볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

계란과 낫또, 은근히 이 둘은 궁합이 맞는 것 같아요. 낫또 특유의 구리한 맛을 계란이 약간 커버해주는 것 같기도 하고, 어쨌든 생각보다는 먹을만 했어요.


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