티스토리 뷰

여름이면 시원한 콩국물 한 잔 정말 좋지요. 그러나 집에서 콩을 삶아 만들기는 번거로우니 자주 사다 먹어요. 그런데 콩국물의 경우 냉장고에 보관해 두어도 빨리 상하더라고요.

 

벌써 올해 들어서도 두 번 정도 다 먹지 못하고 결국 상해서 버려 이번에 구입한 콩국은 상하기 전에 다 먹어야지 마음먹고 과일도 있고 하니 콩국과일펀치를 만들었답니다.

 

 

두유펀치 만드는 법, 콩국 과일펀치 만들기

 

 

 

재료

콩국물, 과일(키위, 복숭아, 수박 등), 꿀

 

수박은 과육만 썰어서 준비합니다. 물론 씨는 빼고요.

 

 

그리고 복숭아예요. 역시 껍질 깎아 썰어 놓고요.

 

 

골드 키위입니다. 키위도 비슷한 크기로 썰어 놓았어요. 저는 이 정도로 준비해 놓았지만 다른 과일 아무거나 준비하면 되지요.

 

 

그리고 콩국물이에요. 집에서 직접 콩국을 만들려면 콩을 불려 삶아서 껍질 벗기고 물과 함께 믹서기에 갈아 체에 걸러내면 되지만 저는 귀찮아서 샀습니다.

 

 

재료 준비는 끝났고, 볼에 과일을 담고요. 콩국을 부어줍니다.

 

 

그리고 꿀도 조금 넣어주었어요.

 

 

섞은 뒤 시원하게 냉장고에 둡니다.

 

 

먹을 때는 그릇에 담아 먹으면 되지요.

 

 

고소한 두유에 달콤한 과일이 어우러진 두유 과일 펀치인데요. 이렇게 생과일을 이용해도 되지만 과일 통조림을 이용하면 더 맛있을 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼