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출출하고 달콤한 것 먹고 싶을 때 몽쉘이나 초코파이를 먹는데요. 이번에는 좀 색다르게 먹고 싶어 계란을 더해봤습니다.

 

 

 

 

 

몽쉘로 초코치즈계란빵, 초코치즈케이크 만들기

 

재료

몽쉘 1개, 달걀 1개, 체다치즈 2장

 

 

 

몽쉘 생크림 케이크예요.

 

 

 

껍질을 까 그릇에 넣었어요. 초코파이도 상관없어요.

 

 

 

전자레인지에 넣어 15초 정도 돌려줍니다.

 

 

 

그러면 말랑말랑해지는데요.

 

 

 

으깨어줍니다.

 

 

 

그리고 달걀을 하나 깨뜨려 넣어요.

 

 

 

고루 섞습니다.

 

 

 

컵에 담았어요.

 

 

 

체다치즈예요.

 

 

 

치즈를 잘라서 넣었어요. 그리고 전자레인지에 넣어 저는 우선 30초 돌렸고요. 다시 30초, 그리고 20초 더 돌렸는데 치즈가 밖으로 끓어 넘쳤어요. 총 1분 정도 괜찮을 듯한데 또 그러면 속의 달걀이 안 익을 수도 있으니 상태 봐가며 조금씩 끊어서 돌립니다.

 

 

 

그릇에 덜어내었습니다. 쫀득폭신한 빵이 되었어요.

치즈가 넘치는 바람에 모양은 지저분하게 되었네요.

 

 

 

어쨌든 계란이 들어가 단맛은 덜해지고 치즈가 들어가 고소함이 더해졌어요. 간단한 디저트로 먹기에 좋은 것 같습니다.


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