티스토리 뷰

마트에서 순대를 샀었는데요. 저녁 늦은 시간이라 다 먹지 못하고 냉동실에 두었어요. 그리고 며칠 후 꺼내어 그냥 전자렌지에 데워먹을까 하다가 여러 가지 채소 더해 볶아 먹으면 어떨까 싶어 남은 순대 활용하여 순대볶음을 만들었답니다. 그럼 술안주로도 좋은 순대볶음 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

먹다 남은 순대로 만든 요리, 순대볶음 황금레시피, 만드는 방법

 

 

재료

순대, 양배추, 양파, 당근, 대파, 고추, 깻잎, 식용유

고추장 1.5스푼, 고춧가루 1.5스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 매실액 0.5스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 물 2스푼, 후춧가루, 들깨가루 1스푼

 

 

 

냉동실에 얼린 순대에요.

 

 

 

간편하게 전자레인지에 해동시켜주었어요.

 

 

 

양파와 당근, 대파, 고추 썰었고요.

 

 

 

양배추도 썰어 씻어 체에 받쳐놨어요.

 

 

 

순대볶음에 깻잎도 빠질 수 없지요. 역시 채썰어 놓았습니다.

 

 

 

다음 순대볶음 양념으로 고추장 넣고요.

 

 

 

고춧가루도 넣어요.

 

 

 

다진마늘도 넣습니다.

 

 

 

설탕도 넣고

 

 

 

매실액도 조금 넣어주었어요.

 

 

 

맛술도 넣고

 

 

 

간장도 넣었어요.

 

 

 

여기에 물 약간 넣어 섞어 순대볶음 양념장 준비해 두었고요.

 

 

 

팬에 식용유 약간 두르고 당근과 양파 볶다가

 

 

 

양배추 넣어 볶아주어요.

 

 

 

그리고 대파와 고추 넣고요. 양념장 반 분량을 덜어 버무려가며 볶아줍니다.

 

 

 

다음 순대 넣고요. 나머지 양념장 다 넣어 볶습니다.

 

 

 

그리고 후춧가루도 넣고

 

 

 

들깨가루도 넣었어요.

 

 

 

마지막에 채썬 깻잎 넣어 버무려주어요.

 

 

 

이렇게 해서 순대볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

순대에서 누린내가 나지 않을까 우려했었는데 괜찮네요. 먹다남은 순대 요리법으로 이렇게 볶아 먹어도 괜찮을 듯해요.


댓글
댓글쓰기 폼