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냉동만두 사다 놓은 것 저희 집 식구들은 맛 없다고 당최 먹지를 않네요. ○○ 브랜드는 맛이 없다나 어쨌다나, 제입맛에는 그 만두나 저 만두나 맛이 거기서 거기인 것 같은데... 어쨌든 미묘한 차이가 있는가 봅니다. 그렇다고 먹지 않을 수는 없지요. 그래서 비빔만두로 해 먹었어요.

 

 

 

빠알간 고추장 양념에 야채와 함께 버무려 먹는 비빔만두 만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

냉동만두 요리, 비빔민두 만드는 법, 야채비빔만두 만들기

 

 

♣재료(계량스푼:밥숟가락, 티스푼:차숟가락)

 

냉동만두. 양배추, 당근, 상추

 

비빔만두 양념장 소스고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 매실액 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 멸치다시마육수 1스푼, 간장 1티스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 다진 대파 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼

 

 

  

 

먼저 비빔만두와 곁들여 먹을 채소들 썰어주면 되는데요. 당근과 양배추 길게 채를 썰었고요. 여기에 깻잎이 있으면 좋은데 없어 대신 상추를 준비했어요.

 

 

  

 

이제 비빔만두 양념 소스를 만들 차례,

양념장을 섞을 그릇에 고추장, 매실액, 고춧가루 넣고요.

 

 

  

 

설탕, 식초 간장도 넣어요.

 

 

  

 

그리고 멸치다시마육수, 다진마늘, 다진대파도 넣어 섞어 줍니다.

 

 

  

 

마지막으로 참기름과 깨도 넣어 마저 섞으면 비빔만두 양념장 만들기 끝이에요.

 

 

 

 

이제 만두를 구워야 되겠죠. 프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 냉동만두를 굽습니다. 그리고 키친타월 위에 두어 기름기를 조금 제거합니다.

 

 

 

 

그릇에 야채 둘러 놓고 그 위에 구운 만두 놓습니다.

 

 

 

그리고는 양념장을 곁들여 먹으면 되지요.

 

 

 

식용유 둘러 구운 만두, 자칫 느끼할 수도 있지요. 그럴 때 채소랑 양념 초장이랑 버무려 비빔만두로 먹으면 느끼함도 잡아주고 더 맛있는 것 같아요.


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