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요즘 자두철이라 그런지 자두 보니 먹음직스러워 보이더군요. 그래서 자두를 구입했는데요. 다른 과일은 말랑할수록 달콤하고 더 맛있는데, 이상하게도 자두는 말랑하면 더 싱겁고 맛이 없는 것 같아요. 그래서 말랑한 것들만 골라 주스로 한 번 만들어 먹었답니다.

 

 

자두주스 만들기, 생과일 자두로 쥬스 만드는 법

 

 

재료

자두, 탄산수(생수), 꿀(시럽, 설탕)

 

 

 

자두주스를 만들기 위해 자두를 우선 씻어야 되겠지요. 껍질째 믹서기에 갈 거라 깨끗이 씻은 뒤 식초를 섞은 식초물에 담궜다가 헹궜어요.

 

 

 

그리고 씨를 제외하고 과육만 잘라 놓고요.

 

 

 

믹서기에 자른 자두 넣어요.

 

 

 

다음 여기에 생수나 탄산수 넣어요.

 

 

 

그리고 꿀이나 시럽, 설탕 등을 취향껏 넣습니다. 신맛이 많이 나는 자두라 단맛이 좀 첨가되어야 새콤함이 좀 덜해지는 것 같더라고요. 저는 꿀을 넣었어요. 냉장고에서 방금 꺼낸 꿀이라 조금 굳었어요.

 

 

 

그리고 갈아줍니다. 그렇게 곱게 갈지는 않았어요.

 

 

 

어쨌든 이렇게 해서 자두 주스가 완성되었습니다.

 

 

 

달콤새콤 자두쥬스인데요. 더울 때는 시원한 물이나 주스만한 게 없더라고요.


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