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여름철 대표과일이라 하면 동그라니 보송보송 솜털이 난 아이 얼굴 마냥 예뻐 보이는 복숭아도 떠오르지요. 하지만 복숭아 알레르기가 있다면 먹고 싶어도 먹지 못하는데 다행히 저희 집 식구들 모두 복숭아 알레르기는 없어 가끔 사다 먹는답니다.

 

그런데 저번에 사다 놓은 복숭아가 딱딱한 편이라 익히면 좀 무르지 않을까 하고 그냥 뒀었는데 시간이 지나도 많이 무르지가 않네요. 그래서 우유랑 함께 믹스해서 먹었답니다. 복숭아 우유 쉐이크, 복숭아쥬스 만들기입니다.

 

 

복숭아 쉐이크 만들기, 복숭아주스 만드는 방법

 

 

재료

복숭아(대) 1개, 우유 1컵, 얼음 서너 조각, 꿀

 

 

 

황도에요. 황도는 백도보다 과육이 단단한 편이긴 하지만 약간 물러지면 달콤하니 정말 맛있지요. 어쨌든 믹서에 갈아먹기 위해 일단 껍질 벗겨 썰어 놓았고요.

 

 

 

믹서에 넣고 우유를 부어주었어요.

 

 

 

그리고 단맛이 부족할 수도 있으니 꿀이나 시럽을 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 시원하게 먹기 위해 얼음도 조금 넣었습니다.

 

 

 

믹서기를 작동시켜 갈아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 시원한 복숭아 우유가 완성되었습니다.

복숭아와 우유 왠지 궁합이 맞는 듯합니다.

 

 

 

복숭아는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 도와 변비예방에 좋습니다. 우유나 요구르트 등 유제품들도 변비에 좋다고 알려져 있고요. 따라서 복숭아우유셰이크 이모저모 변비에 좋은 주스이고요.

 

또한 복숭아에 함유된 풍부한 유기산이 니코틴을 제거하고 독성을 없애는 역할도 한다고 하니 흡연에 좋은 음식이기도 하지요.


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