티스토리 뷰

반응형

콩 갈아놓은 콩물을 구입하였는데요. 그냥 소금 쳐서 마셔도 되지만 고구마와 함께 갈아 든든하게 식사대용 또는 간식으로 먹기 위해 수프 비슷하게 만들어 먹었어요. 그럼 고구마두유스프 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

두유 고구마 수프 만들기, 간단 고구마두유죽 만드는 법

 

 

재료

고구마, 콩물, 견과류, 소금, 설탕이나 꿀

 

 

 

고구마예요. 고구마가 엄청 길어요. 그리고 세척이 되었는지 흙 하나 묻혀있지 않고요. 청과물 파는 가게에서 구입하였는데 이것 수입산이 아닐까 의심이 되긴 했는데 아니겠지요.

 

 

 

어쨌든 고구마 껍질 감자필러로 깎았고요.

물에 삶을 텐데 시간도 단축될 겸 잘라서 삶기로 하고 토막을 내었습니다.

 

 

 

냄비에 물 넣고 삶아주었어요.

 

 

 

찜기에 찌면 시간이 제법 걸리는데 물에 삶으니 금방이네요. 고구마가 엄청 길어 하나만 삶았을 뿐인데 양이 제법 됩니다.

 

 

 

어쨌든 삶은 고구마 믹서기에 넣어주었고요.

 

 

 

더 고소하라고 땅콩과 호두 같은 견과류도 넣어 주었습니다.

 

 

 

이게 콩을 간 콩물입니다.

 

 

 

콩물 넣어 갈아줍니다.

 

 

 

다 갈았으면 냄비에 넣고

 

 

 

콩물 더 보충해준 뒤 소금을 넣어 간을 하고 저어주면서 끓입니다. 마지막에 취향에 따라 설탕이나 꿀로 단맛을 내면 되겠지요.

 

 

 

이렇게 해서 콩물 활용한 고구마 견과류 두유수프가 완성되었어요.

 

 

 

걸쭉하니 한 컵 담아 먹으니 어느 정도 포만감이 있는 게 간단한 요기로 괜찮네요. 이상 고구마콩스프 만들기였습니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼