티스토리 뷰

반응형

귀리 에너지바 만든다고 귀리 볶아놓은 것, 그리고 견과류 잘게 부숴놓은 게 있어 그걸로 식사대용으로도 먹을 수 있는 귀리스프를 끓였어요. 그럼 부드러운 귀리수프 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

귀리견과류스프, 볶은 귀리로 오트밀 수프 만들기

 

 

재료

볶은 귀리, 견과류(호두, 아몬드, 땅콩 등), 우유, 소금

 

 

 

귀리는 두어 시간 정도 물에 불린 후 마른 프라이팬에 볶아주어요.

 

 

 

저는 볶은 귀리를 초코바 만든다고 납작하게 눌러 주었어요.

 

 

 

볶은 호두, 땅콩, 아몬드인데요.

이것도 역시 초코바 만들 때 넣으려고 잘게 잘라 섞어 놓았습니다.

 

 

 

믹서에 볶은 귀리 넣고요.

 

 

 

견과류도 넣어요. 귀리와 견과류는 2:1 비율로 넣었어요.

 

 

 

그리고 우유를 붓습니다.

 

 

 

그렇게 재료 넣은 뒤 갈아주면 되지요.

 

 

 

간 것을 냄비에 넣고 눌을 수가 있으니 저어주면서 약불에 끓입니다.

 

 

 

간은 소금으로 맞추고요. 달콤하게 먹고 싶으면 설탕이나 꿀을 넣어도 되지만 저는 넣진 않았어요. 그리고 농도는 우유를 더 보충해 넣으면서 맞춥니다.

 

 

 

이렇게 해서 오트밀 스프가 완성되었습니다. 귀리견과류죽, 귀리우유죽이라 할 수 있는데요.

 

 

 

볶은 귀리 자체도 고소한데 견과류가 들어가 고소한 맛이 배가 되었어요.

영양식으로 출출할 때 먹으면 좋은 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼