-
에그샐러드 샌드위치, 계란 게맛살 샐러드 샌드위치 만들기쿠킹/간식 2021. 6. 5. 10:12반응형
식빵 같은 경우 당장 먹지 않더라도 비상용으로 사다 놓았다가 출출하면 구워서 토스트로 먹는데요. 마침 크래미 맛살도 넉넉히 있어 그걸로 에그게맛살 샌드위치 해 먹었답니다.
계란샐러드 샌드위치, 게맛살 크래미 에그샐러드 샌드위치 만들기
재료
식빵 4장
달걀 샐러드▶달걀 3개, 게맛살 4개, 양파 1/4개, 채썬 양배추 1/3줌, 마요네즈, 소금, 후춧가루
달걀은 삶아 놓았고요.
양파는 얇게 채썰어 아린맛도 제거할 겸 간도 배이게 소금물에 담가 놓았어요.
양배추는 채썰었어요.
게맛살은 썰어 놓았습니다.
볼에 삶은 계란 잘게 잘라 넣었고요.
게맛살도 넣었어요.
소금물에 담가 두었던 양파는 물기를 꼭 짜 넣고 채썬 양배추도 넣었습니다.
다음 마요네즈 넣어요.
버무려 맛을 본 뒤 입맛에 맞게 소금 넣고요. 후춧가루 톡톡 뿌려 넣었답니다.
그리고 골고루 섞으면 달걀샐러드 완성입니다.
식빵은 냉동실에 있었던 거라 팬에 살짝 구웠어요.
구운 식빵 한 장 놓고 위에 만들어 둔 샐러드를 발라줍니다. 저는 두툼하게 얹어 주었어요.
다음 식빵 한 장을 위에 덮어주어요.
그리고 그대로 먹어도 되지만 저는 테두리를 잘랐어요.
어쨌든 이렇게 해서 달걀샐러드 샌드위치 완성입니다.
샌드위치 속으로 들어있는 게맛살계란샐러드, 그냥 먹어도 맛있지만 식빵과 곁들여 먹으면 식사 대용으로도 충분해 간단한 점심 메뉴로 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
고소한 귀리스프, 오트밀 수프, 귀리견과류죽 만들기 (0) 2021.10.26 옥수수튀김, 삶은 옥수수로 옥수수 알 튀김 만들기 (0) 2021.08.08 콩물 활용, 두유 고구마 수프 만들기, 고소한 고구마두유죽 (0) 2021.07.01 망고샐러드 만드는법, 먹다남은 옥수수도 넣은 망고요거트샐러드 (0) 2021.05.29 초코파이와 커피믹스로 아이스 카페모카 만들기 (0) 2021.05.15 아보카도 감자 샐러드, 마요네즈 대신 아보카도 넣은 감자계란샐러드 (0) 2021.05.08