티스토리 뷰

반응형

식빵 같은 경우 당장 먹지 않더라도 비상용으로 사다 놓았다가 출출하면 구워서 토스트로 먹는데요. 마침 크래미 맛살도 넉넉히 있어 그걸로 에그게맛살 샌드위치 해 먹었답니다.

 

 

 

 

계란샐러드 샌드위치, 게맛살 크래미 에그샐러드 샌드위치 만들기

 

재료

식빵 4장

달걀 샐러드▶달걀 3개, 게맛살 4개, 양파 1/4개, 채썬 양배추 1/3줌, 마요네즈, 소금, 후춧가루

 

 

 

달걀은 삶아 놓았고요.

 

 

 

양파는 얇게 채썰어 아린맛도 제거할 겸 간도 배이게 소금물에 담가 놓았어요.

 

 

 

양배추는 채썰었어요.

 

 

 

게맛살은 썰어 놓았습니다.

 

 

 

볼에 삶은 계란 잘게 잘라 넣었고요.

 

 

 

게맛살도 넣었어요.

 

 

 

소금물에 담가 두었던 양파는 물기를 꼭 짜 넣고 채썬 양배추도 넣었습니다.

 

 

 

다음 마요네즈 넣어요.

 

 

 

버무려 맛을 본 뒤 입맛에 맞게 소금 넣고요. 후춧가루 톡톡 뿌려 넣었답니다.

 

 

 

그리고 골고루 섞으면 달걀샐러드 완성입니다.

 

 

 

식빵은 냉동실에 있었던 거라 팬에 살짝 구웠어요.

 

 

 

구운 식빵 한 장 놓고 위에 만들어 둔 샐러드를 발라줍니다. 저는 두툼하게 얹어 주었어요.

 

 

 

다음 식빵 한 장을 위에 덮어주어요.

 

 

 

그리고 그대로 먹어도 되지만 저는 테두리를 잘랐어요.

어쨌든 이렇게 해서 달걀샐러드 샌드위치 완성입니다.

 

 

 

샌드위치 속으로 들어있는 게맛살계란샐러드, 그냥 먹어도 맛있지만 식빵과 곁들여 먹으면 식사 대용으로도 충분해 간단한 점심 메뉴로 좋은 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼