티스토리 뷰

반응형

생옥수수 삶아 일부 먹고 일부는 냉동실에 넣어놨었는데요. 삶은 옥수수 활용 요리로 옥수수튀김을 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

간식으로 좋은 옥수수 알 튀김 만들기

 

재료

삶은 옥수수 1개, 전분 1.5스푼, 설탕 1/2스푼, 식용유

 

 

 

냉동된 삶은 옥수수예요. 냉동실에서 꺼내니 날씨가 더워 금방 녹네요.

 

 

 

알알이 떼어 놓았어요.

 

 

 

그리고 전분입니다. 옥수수 전분인데요. 옥수수에 넣어요.

 

 

 

버무려줍니다.

 

 

 

다음 팬에 식용유를 부어요. 많이 붓지는 않았고요. 옥수수가 자작하게 잠길만큼 부었어요. 그리고 녹말가루 묻힌 옥수수 넣어 튀겨줍니다. 고루 튀기기 위해 나무주걱으로 저어가며 볶듯이 튀겼어요.

 

 

 

튀긴 옥수수 기름기를 빼주어요.

 

 

 

그리고 그릇에 담았어요.

 

 

 

다음 설탕을 넣어 버무렸어요. 설탕은 취향껏 넣으면 될 것 같아요. 달게 먹고 싶으면 더 넣고요. 저는 삶은 옥수수가 그렇게 달지는 않고 짭짤하기는 해 설탕만 넣었는데 짠맛이 전혀 없다면 소금도 약간 넣어도 될 듯합니다.

 

 

 

이렇게 해서 옥수수볶음이라고 할 수도 있는 옥수수튀김이 완성되었어요.

 

 

 

숟가락으로 떠먹으면 되는 옥수수알 튀김, 겉은 바삭하면서 속은 쫀득한데요.

심심풀이 간식으로 먹으면 좋답니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼