티스토리 뷰

반응형

냉동실에 있는 아이스망고, 냉동실 자리 한켠을 차지하고 있었는데요. 만들어 놓은 수제요거트가 있어 함께 넣어 망고 샐러드로 해 먹었답니다.

 

 

 

역시나 냉동실에 묵혀두고 있는 삶은 옥수수가 있어

옥수수알까지 떼어 넣은 망고옥수수샐러드예요.

 

 

 

 

망고샐러드 만드는 법, 요거트 드레싱의 망고샐러드 만들기

 

 

 

먼저 요거트를 그릇에 떠놓고요.

 

 

 

수제요거트라 단맛이 없으므로 꿀까지 넣어 주었습니다. 그리고 새콤한 레몬즙 있으면 넣어줘도 괜찮을 것 같은데 요거트가 많이 묽게 만들어져 이것저것 넣지 않고 이 정도만으로 간단하게 요거트소스 만들어 놓았어요.

 

 

 

그리고 냉동망고는 사각모양으로 썰어 놓았습니다.

 

 

 

삶은 옥수수알은 떼어내었습니다.

 

 

 

그릇에 썰어놓은 망고 담고

 

 

 

요거트소스를 망고 위에 끼얹어줍니다.

 

 

 

그리고 떼어낸 옥수수 놓고

 

 

 

여기에 귀리차 해먹는다고 만들어놓은 귀리볶음이 있어 그것도 넣었어요.

 

 

 

이렇게 해서 망고요거트샐러드가 완성되었어요.

 

 

 

망고샐러드, 각종 야채와 곁들여 먹는 것도 좋지만 묵혀있는 각종 재료들 꺼내어 곁들여 먹어도 괜찮은 것 같네요. 달콤한 망고에 고소한 옥수수와 귀리볶음까지, 특히 귀리볶음은 씨처럼 따닥 터지는 식감이 너무 좋은 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼