티스토리 뷰

요즘에는 식빵 사다 놓고 출출하면 하나씩 꺼내어 그냥 구워만 먹기도 하고요. 아님 잼 발라서 먹고 있어요. 여기에 조금 모양을 내면 어떨까 싶어 옛날 어릴 때 많이 먹었던 후렌치 파이 비슷하게 만들어 봤답니다. 그럼 식빵으로 만든 간식 요리 식빵 잼 파이 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.

 

 

식빵으로 후렌치파이 만들기, 식빵 딸기잼 파이 만드는 법

 

 

재료

식빵, 버터, 쨈

 

 

 

식빵이에요. 테두리는 잘라내고요.

 

 

 

나무 밀대나 방망이 등으로 납작하도록 밉니다.

 

 

 

냉동시켜 놓고 다 녹지도 않은 채 밀다 보니 약간 찢어지기도 했어요.

 

 

 

어쨌든 밀어놓은 식빵을 원하는 크기가 되도록 잘라요. 저는 2등분했어요. 다른 식빵도 마찬 가지 방법으로 해서 자릅니다.

 

 

 

그리고 잘라 놓은 식빵 하나 놓고 위에 버터 약간 발라주어요.

 

 

 

위에 식빵조각 하나 더 올리고요.

 

 

 

역시 버터 발라 식빵 조각 하나 더 올립니다. 층층히 쌓아올린 셈이지요.

 

 

 

다음 도구를 이용하여 가운데 홈을 만들어주면 됩니다. 저는 숟가락 손잡이 부분을 이용하여 납작하게 눌러주면서 홈을 만들어 주었어요.

 

 

 

이렇게 말이지요. 그리고 홈 사이에 잼을 발라 오븐에 구우면 되는데요.

 

 

 

저는 오븐이 없어 그냥 잼을 바르지 않은 채 후라이팬에 버터 약간 두르고 앞뒤로 뒤집어가며 구웠어요. 약불에 서서히 구워야 겉면이 바삭하게 되는 것 같아요.

 

 

 

그리고 구운 식빵의 홈 속에만 딸기잼을 발라주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 딸기쨈파이 만들기가 완성되었습니다.

후렌차파이 딸기맛 비슷하게 보이나요? 좀 다르긴 하지요.

 

 

 

물론 맛이나 식감도 다르긴 해요. 그래도 간식으로 괜찮은 것 같네요.


댓글