티스토리 뷰

닭볶음탕에 단호박을 넣으면 식감도 부드러우면서 달콤하니 정말 맛있는데요. 저번에 닭볶음탕 만들 때 사용한 단호박 남은 게 있어 그걸로 간단하게 단호박구이를 해먹었답니다.

 

 

 

단호박으로 만든 요리, 체다치즈를 곁들인 단호박 치즈구이에요.

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 단호박 요리, 단호박치즈구이 만들기

 

 

재료

단호박, 치즈, 양파, 파프리카나 피망, 견과류, 마요네즈

 

 

 

먼저 단호박을 전자렌지나 찜기에 어느 정도 익혀줍니다.

익히면 자르기도 싶지요. 저는 전자렌지에 6분 정도 익혔어요.

 

 

 

그리고 적당한 크기로 잘라 놓아요.

 

 

 

양파 잘게 썰어 놓고요.

 

 

 

파프리카나 피망 역시 잘게 썰어요. 저는 빨간 파프리카밖에 없어 요것만~

 

 

 

호두, 아몬드, 캐슈넛, 건포도 등이 들어있는 하루 견과에요.

 

 

 

역시 먹기 좋게 작은 크기로 썰어 놓았습니다.

 

 

 

잘게 썰어 놓은 재료 한데 섞어 놓고 마요네즈 넣어 버무려요.

 

 

 

마요네즈에 버무린 것을 찌거나 익힌 단호박 위에 놓습니다.

 

 

그위에 체다슬라이스치즈 잘라서 놓았어요. 모짜렐라치즈 있음 더 좋겠지요.

 

 

 

그리고 전자레인지에 4분 정도 익혔어요.

 

 

 

그렇게 해서 단호박치즈구이가 완성되었습니다.

 

 

 

부드럽고 달콤한 단호박, 마치 고구마를 먹는 듯하고, 야채와 치즈가 어우러지니 마치 피자를 먹는 듯한데요. 먹다남은 단호박 있다면 아이들 영양 간식으로 좋은 단호박치즈구이는 어떨까요?


댓글