티스토리 뷰

요즘에는 뭐든 새롭게 먹고 싶어 나름대로 뭔가 더하거나 조리해서 먹을 때가 많아요. 그런데 그렇게 변형을 줘서 더 맛있을 때도 있지만 맛을 오히려 떨어뜨리는 경우도 있지요.

 

바나나 초코파이의 경우에는 많이 알려진 맛있게 먹는법대로 전자렌지에 한 번 데워 먹어봤었는데요. 이건 정말 그냥 먹는 것보다 훨씬 맛있더라고요.

 

이번에도 바나나 초코파이 그냥 먹기에는 왠지 밋밋할 것 같아 어떻게 먹을까 하다가 정말 바나나와 곁들여 먹어봤답니다.

 

 

 

오리온 초코파이 바나나입니다.

 

 

 

바나나 썰어 놓고요.

 

 

 

호두, 아몬드 같은 견과류도 잘라 놓았습니다.

 

 

 

초코파이 그릇에 담고요.

 

 

 

그리고 우유를 조금 부어주었어요.

 

 

 

썰어놓은 바나나와 견과류도 곁들였습니다.

 

 

 

그리고 전자렌지에 넣어 30~40초 정도 돌렸어요.

 

 

 

그렇게 해서 완성한 그야말로 바나나 초코파이에요.

 

 

 

촉촉한 초코파이가 되었는데요.

부드러운 바나나 과육과 오도독 씹히는 견과류, 식감이 조화로와 좋은 것 같아요.

 

 

 

그런데 맛은 초코파이만 전자렌지에 데워먹는 것이 더 맛있는 것 같아요. 제가 생바나나는 좋아하는데 열에 익힌 바나나 맛은 별로 좋아하지 않아서, 견과류는 나름 괜찮은 것 같고요.


댓글