티스토리 뷰

마땅히 반찬할 건 없고, 냉장고 뒤져보니 오이와 부추가 있길래 간단한 오이반찬으로 부추오이무침을 하였답니다. 오이무침 간단하게 하는 법입니다.

 

 

간단 오이무침 만드는 법, 오이부추생채 황금레시피

 

 

재료

오이 1개, 부추 1/2줌, 멸치액젓 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1/4스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

오이는 껍질째 할려니 소금으로 비벼 개끗이 씻어야 하는 번거로움 때문에 그냥 대강 씻은 뒤 껍질 벗겨 반달 모양으로 썰었어요.

 

 

 

부추도 적당한 길이로 썰었습니다,

 

 

 

오이와 부추 한데 섞고요.

 

 

 

오이무침 양념으로 액젓 넣었어요.

 

 

 

다진 마늘도 넣고요.

 

 

 

고춧가루 넣어 빨갛게 버무려줍니다.

 

 

 

그리고 참기름 넣고요.

 

 

 

마지막으로 깨를 비벼 넣었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 정말 초간단 반찬 오이무침이 완성되었습니다.

 

 

 

이것저것 복잡한 것 싫어 그야말로 초간단으로 무친 오이입니다. 오이 반찬 먹을 때에는 언제든지 신선함이 느껴져서 좋은 것 같아요.


댓글