-
생콩가루 넣은 라면, 날콩가루 넣어 콩라면 만들기쿠킹/한끼식사 2020. 5. 10. 11:10반응형
집에 생콩가루가 있는데 여러 가지 활용법이 있지만 이번에는 라면에 한 번 넣어 봤어요. 콩가루가 들어가면 아무래도 고소하니 맛있겠지요. 그럼 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.
라면에 생콩가루, 날콩가루 넣은 라면
재료
라면 1개, 콩가루 2스푼, 애호박, 대파
먼저 냄비에 물을 붓고 생콩가루 넣습니다.
그리고 풀어주면서 끓입니다.
끓이고 있는 동안 곁들일 채소 썰어 놓아요. 저는 애호박과 대파 썰어 놓았어요.
끓어오르면 면과 건더기 스프, 분말스프를 넣어요. 저는 집에 칼국수 라면 밖에 없어 그걸로 넣어주었습니다. 아무 라면이나 넣으면 되지요.
어쨌든 끓이다가 썰어 놓은 애호박과 대파 넣고 잠시 더 끓이면 완성입니다.
그릇에 담았어요. 콩가루가 들어간 콩라면인 셈인데요.
콩이 들어가니 국물이 약간 걸쭉해졌어요.
고소한 맛도 나고요. 라면의 자극적인 맛이 조금 순해지는 것 같네요.
맛은 그리 나쁘지 않은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 애호박 국수, 애호박 비빔국수 만들기 (0) 2020.06.24 열무비빔밥에 낫또, 고추장 양념장에 쓱쓱 비빈 열무 낫토 비빔밥 (0) 2020.06.23 김치라면 만드는 법, 안성탕면으로 김치라면 맛있게 끓이는법 (0) 2020.05.30 불린콩 요리로 콩죽 만드는 방법, 수제비도 뜯어 넣었어요 (1) 2020.05.08 멍게새싹비빔밥 만들기, 간단 멍게비빔밥 만드는 법 (0) 2020.04.29 꼬마 스팸김밥 만들기, 먹기 좋은 미니김밥 만드는 방법 (2) 2020.04.26