티스토리 뷰

저는 갓 담근 아직 익지 않은 겉절이 김치는 좋아하는데 이미 김치가 시면 반찬으로는 잘 집어 먹지 않아요. 그냥 김치찌개 해먹거나 김치볶음밥으로 활용해 먹는데요. 이번에는 라면 끓이면서 라면에 신김치 넣어 끓여봤어요.

 

 

 

 

김치라면 만드는 법, 안성탕면 맛있게 끓이는 법

 

재료

라면, 신김치, 계란, 대파, 삶은 완두콩

 

 

 

신김치 잘라놓았어요.

 

 

 

그리고 대파 잘랐어요. 도마 꺼내어 칼로 썰기 귀찮아 가위로 싹둑싹둑 잘랐습니다.

 

 

 

먹다남은 삶은 완두콩입니다. 이것도 꼬투리 까서 한 번 넣어보기로 했어요.

 

 

 

그럼 이제 조리를 해보죠. 냄비에 물 붓고 준비한 김치 넣고 스프 넣어 끓입니다.

 

 

 

끓으면 면 넣고요.

 

 

 

조금 끓이다가 계란 깨뜨려 넣었어요.

 

 

 

그리고 거의 익어갈 즈음 대파 넣고 삶은 완두콩 넣었습니다.

 

 

 

그렇게 해서 끓인 김치라면입니다.

 

 

 

느끼하지 앟고 깔끔하고 개운한 맛의 라면인데요. 신김치 활용으로 좋아요.


댓글
댓글쓰기 폼