티스토리 뷰
반응형
저는 갓 담근 아직 익지 않은 겉절이 김치는 좋아하는데 이미 김치가 시면 반찬으로는 잘 집어 먹지 않아요. 그냥 김치찌개 해먹거나 김치볶음밥으로 활용해 먹는데요. 이번에는 라면 끓이면서 라면에 신김치 넣어 끓여봤어요.
김치라면 만드는 법, 안성탕면 맛있게 끓이는 법
재료
라면, 신김치, 계란, 대파, 삶은 완두콩
신김치 잘라놓았어요.
그리고 대파 잘랐어요. 도마 꺼내어 칼로 썰기 귀찮아 가위로 싹둑싹둑 잘랐습니다.
먹다남은 삶은 완두콩입니다. 이것도 꼬투리 까서 한 번 넣어보기로 했어요.
그럼 이제 조리를 해보죠. 냄비에 물 붓고 준비한 김치 넣고 스프 넣어 끓입니다.
끓으면 면 넣고요.
조금 끓이다가 계란 깨뜨려 넣었어요.
그리고 거의 익어갈 즈음 대파 넣고 삶은 완두콩 넣었습니다.
그렇게 해서 끓인 김치라면입니다.
느끼하지 앟고 깔끔하고 개운한 맛의 라면인데요. 신김치 활용으로 좋아요.
반응형
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 애호박 국수, 애호박 비빔국수 만들기 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
열무비빔밥에 낫또, 고추장 양념장에 쓱쓱 비빈 열무 낫토 비빔밥 (0) | 2020.06.23 |
김치라면 만드는 법, 안성탕면으로 김치라면 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.05.30 |
생콩가루 넣은 라면, 날콩가루 넣어 콩라면 만들기 (1) | 2020.05.10 |
불린콩 요리로 콩죽 만드는 방법, 수제비도 뜯어 넣었어요 (1) | 2020.05.08 |
멍게새싹비빔밥 만들기, 간단 멍게비빔밥 만드는 법 (0) | 2020.04.29 |
공유하기 링크
- TAG
- 김치라면, 김치라면 만드는 법, 김치라면 맛있게, 안성탕면 맛있게 끓이는법
댓글